Лечение наркомании в Красноярске

Зависимость от наркотиков болезненна. Человеку необходима помощь, ведь постоянный прием запрещенных препаратов подрывает здоровье, нарушает психику, приводит к проблемам на работе, разрушает семьи, доводит до уголовной ответственности. Потребуются время и усилия, чтобы человек смог справиться с пагубной зависимостью. Полностью избавиться от наркотиков помогает реабилитационный центр https://rckovcheg.ru/services/lechenie-narkomanii-v-rasnoyarske. Многие люди выздоравливают и возвращаются к полноценной жизни, но для этого требуется осознанное решение и помощь родных.

Эффективность лечения

Избавление от зависимости является длительным процессом, который зависит от медикаментозных мероприятий, качества и своевременности лечения, оказания психологической помощи и реабилитационного периода. Бывшему наркоману необходимо вновь адаптироваться в обществе, строить свои взаимоотношения с людьми и контролировать себя, чтобы избежать срывов.

Государственные учреждения оказывают услуги по лечению этого заболевания, но в этом случае необходимо дождаться очереди, обязательной является постановка на учет, которая повлечет огласку и временные социальные ограничения, Также возможны проблемы с финансированием и недостатком укомплектованности штата персонала.

Преимущества реабилитационных центров

Частные наркологические учреждения оказывают услуги по диагностике, лечению, реабилитации и профилактике. Избавление от зависимости в реабилитационном центре обладает следующими преимуществами:

  • Полная анонимность;
  • Психологическая интервенция. Опытный врач проводит мотивационную консультацию, которая помогает осознать проблему и пойти по пути к изменению образа жизни;
  • Полная изоляция на берегу таежной реки, отсутствие доступа к психотропным веществам;
  • Современное оборудование позволяет в кратчайшие сроки провести лабораторную диагностику на наличие наркотиков. Тест можно провести и без ведома зависимого человека, например, по образцу волоса;
  • Профессиональная медицинская помощь по снятию интоксикации и выведению из организма продуктов распада;
  • Симптоматическая терапия – снятие ломки с использованием медикаментозной терапии: таблеток, капельниц;
  • Индивидуальные схемы терапии (учитывающие возможность осложнений), в результате которых нормализуется работа организма, значительно улучшается психическое состояние;
  • Эффективное совмещение медикаментозных и психотерапевтических методов, устраняющих патологическое влечение к наркотикам (аппаратная терапия, блокаторы опиатных рецепторов, психофармакотерапия и проч.);
  • Здоровое питание, полноценный сон, занятия с психологами;
  • Трудотерапия, деревенский быт и занятия спортом на свежем воздухе;
  • Реабилитация и профилактика. Этап по восстановлению здоровья, возвращению к позитивному образу жизни, пересмотр круга общения, адаптация социальных связей.
Читайте также:  Профессиональная помощь медицинской сиделки

Полностью пройденные этапы в реабилитационном центре приводят к полному выздоровлению, психологическому балансу, возвращению в семью и социальной гармонизации.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector