Уникальная польза молочного, или тибетского гриба для здоровья человека

В современном мире этот интересный микроорганизм стал приобретать широкую популярность. Другие его названия — кефирный, тибетский. В восточной медицине лечебные свойства молочного гриба были известны с древности. Отсюда и название — тибетский, так как именно на Тибете он был открыт, а позже был завезен в Европу.

Внешне молочный гриб белого цвета, похож на творог. Размер комочков — от 4 до 60 мм. Кефир, полученный в результате производства, обладает приятным кисловатым вкусом. В нём повышенное содержание фолиевой кислоты, витаминов В1, В2, В6, В12, Д, кальция, железа, йода. Богат ферментами, полисахаридами, белками.

Менее известен и популярен гриб Дедова Борода или Ежевик Гребенчатый, но не менее полезный и уникальный. Такой гриб сложно встретить просто в лесу, обычно его приобретают в сушеном виде в магазине. Гриб богат микроэлементами и аминокислотами, с древних времен используется в народной медицине.

Польза для здоровья человека

Популярность молочного гриба стремительно растет. Ведь он помогает бороться организму со старением, с выведением токсинов, которые всасываются через стенки кишечника и попадают в кровь. Полезный кефир помогает в борьбе с очищением организма, что благотворно влияете на общее состояние здоровья человека. Также нормализует микрофлору, лечит дисбактериоз и ряд других проблем с пищеварением.

Тибетский гриб поможет и с неприятностями, связанными с плохой экологией, устраняя соли тяжёлых металлов. Аллергики с успехом смогут побороть симптомы недуга, так как молочный гриб лечит и это. Сам, являясь антибиотиком, полезный микроорганизм поможет избавиться от негативного воздействия лекарств.

Кефирный гриб поможет людям в решении проблем с лишним весом, с повышенным сахаром в крови, с сосудами, нормализует артериальное давление. Остеохондроз, ревматизм, стоматит, кандидоз, хроническая бессонница и усталость — ряд проблем, которые с успехом решаются с помощью употребления кефира.

Читайте также:  Как правильно покупать одежду через интернет-магазин и не прогадать с размером и качеством?

Как ухаживать за молочным грибом и как сделать кефир?

Нужно обязательно помнить, что тибетский гриб — это живой микроорганизм, забывать о его существовании нельзя. Поэтому заниматься его разведением лучше людям, которые готовы ежедневно уделять этому время.

В стеклянной посуде (банке) 1 чайная ложка молочного гриба заливается стаканом молока. Оно может быть любой жирности с коротким сроком хранения. Не нужно накрывать крышкой, лучше марлей, чтобы грибок дышал. Через сутки нужно процедить получившийся кисломолочный напиток. Затем промыть гриб очищенной водой комнатной температуры. Получившийся кефир принимать сразу или постепенно в течение дня. Хранить напиток лучше не больше 48 часов, он может перекиснуть. А молочный гриб лучше сразу залить следующей партией молока.

Важный совет! Если необходимо отказаться от молочного продукта на длительный срок, то можно заморозить его на 3 месяца. После этого разморозить и использовать по прежней инструкции.

Тибетский гриб очень полезен для лица, кожи головы и состояния волос (от выпадения волос, от перхоти). Поэтому его можно использовать как маску. Также кефир используют и в кулинарии — из него делают оладьи, блины, творог.

Противопоказания

К нежелательным последствиям употребления тибетского гриба можно отметить лишь повышенную кислотность. Тем, кто страдает от этой склонности, лучше напиток не употреблять. Также и тем, у кого имеется непереносимость молочных продуктов.

Уже не одно столетие люди разного возраста, употребляя чудо-напиток, приготовленный на тибетском грибе, эффективно восстанавливают, оздоравливают и омолаживают свой организм.

Похожие статьи

Читайте также:  Тыква для похудения — рецепты приготовления и отзывы похудевших

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector