«Великолепная пятерка»: ТОП-5 самых запоминающихся выступлений «Евровидения»

Самый масштабный песенный конкурс – событие в мире неоднозначное. Многие обсуждают предвзятость судей, говорят о том, что на шоу оценивается не вокальный талант, а все, что может шокировать или «зацепить» зрителя, активно обсуждается политический аспект, влияющий на голосование. Но как бы там ни было, каждый год зрители прилипают к экранам телевизоров, чтобы увидеть самые яркие номера. И их за последние десятилетия было немало.

Джамала

Проникновенная композиция «1944», исполненная певицей в 2016 году, потрясла зрительный зал. Она была исполнена на пике человеческих эмоций и рассказывала об ужасных событиях самой кровопролитной войны. Позднее Джамала признается журналистам, что для нее эта песня была особенной. С детства она знала историю своей прабабушки, дочка которой во время Второй Мировой войны умерла от голода, а матери даже не дали похоронить ее. Во время исполнения зал слушал песню не дыша.

Сергей Лазарев

В этот же год на сцену «Евровидения» вышел молодой российский певец Сергей Лазарев. Его выступление тогда назвали самым технически сложным и выразительным. Композиция «You are the only one» заняла 3 место. Номер готовился в условиях строжайшей засекреченности, а певцу пришлось очень много репетировать, чтобы показать такое идеальное исполнение.

Lordi

Российская публика долго еще отзывалась с негодованием о выступлении финнов, которые обошли Билана и заняли первое место. По мнению многих, музыканты в образе безобразных чудищ то ли рычащие, то ли воющие в микрофоны смотрелись гораздо хуже, чем стильный номер российского артиста. Но феерия, граничащая с вакханалией, победила. Номер, действительно запомнился, он был ярким, громогласным и сопровождался пиротехническими эффектами.

Кончита Вурст

После выступления австрийского представителя публика целый год не могла успокоиться, обсуждая пол Кончиты Вурст. Певец вышел на сцену в женском облике, но при этом с бородой и длинными волосами и этим своим видом мировую аудиторию и жюри.

Читайте также:  Средства для здоровья селезёнки

Быстро распространились слухи о том, что исполнитель изменил пол при помощи оперативного вмешательства, и что трансгендерам не место на сцене такого уровня. Более лояльные болельщики советовали не обращать внимания на внешность, а больше слушать смысл песни и музыку. Но певец Томас Нойврит после выступления пояснил, что Кончита Вурст – это всего лишь образ.

Дима Билан

Российский певец дважды выступал на Международном конкурсе песни. Его выступления также были очень яркими и запоминающимися, проработанными до мелочей и сценически наполненные драматизмом. Лирическая «Believe» впечатлила всех поддержкой певца выступлением олимпийского чемпиона фигуриста Евгения Плющенко. А двумя годами ранее Билан исполнил не менее яркий номер, в котором из рояля неожиданно появилась балерина.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector