УЗИ сердца: когда и кому нужно?

УЗИ сердечной мышцы нужно делать всегда, когда об этом просит лечащий врач. Зачастую именно УЗИ позволяет выявить какие-то повреждения тканей и назначить правильное лечение. В случае оттягивания процедуры возможны различные негативные последствия. Например, человек может даже не подозревать какие-то неполадки с сердечной мышцей, а будет думать, что у него просто болит рука. Бывали случаи, когда вместо лечения сердца начинали лечить сустав и даже устанавливали протез, что никак не помогало убрать боль, ведь на самом деле дело было не в руке, а именно в сердце. В таких ситуациях и нужно УЗИ – чтобы не сделать лишнюю операцию, чтобы убедиться, что с сердечной мышцей все в порядке, и не требуется какое-то серьезное лечение.

Случаи, когда нужна диагностика.

Рассмотрим классические примеры того, когда нужна диагностика:

  1. Поскольку боль может отдавать в другие органы, то если не выявлена локация болевых ощущений, крайне важно сделать так, чтобы УЗИ сердца было проведено как можно скорее, тем более что в Минске цены на данное обследование не такие уж и высокие.
  2. Если есть конкретная рекомендация врача-кардиолога. Например, были выявлены неполадки, шумы в сердце. В таком случае можно использовать также дополнительные средства и методы диагностики, к которым также относится и УЗИ.
  3. Если пациент планирует длительную командироку, отъезд на обучение в другую страну и так далее. В этом случае крайне важно сделать так, чтобы были исключены все возможные заболевания, включая заболевания сердца и сосудов. А понять, в каком именно состоянии в текущий момент времени находится сердечная мышца как раз и позволяет точное УЗИ.

Зачастую УЗИ назначают врачи-кардиологи. Нет смысла идти на данную процедуру просто так, потому что захотелось. А все дело в том, что в данном случае играет роль не только само обследование, но еще и его интерпретация. Лечащий врач обязательно должен либо подтвердить, либо снять диагноз. В таком случае обследование действительно принесет пользу, ведь здесь не стоит вопрос о том, нужно или нет лечение – оно будет либо назначено с нуля, либо переписано. Например, некоторым пациентам просто рекомендовано поменять работу на менее стрессовую, пить воду и принимать определенные добавки, для поддержания здоровья сердца и сосудов. В то же время другим может быть назначено более серьезное лечение (например, вплоть до оперативного вмешательства, если изношены клапаны сердечной мышцы).

Похожие статьи

Читайте также:  Ученые объясняют: инфаркт и инсульт зависит от манеры питания

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector