Три товара, на которые вам жалко денег, а зря

В каждом отделе магазина есть свои лидеры продаж и лузеры. Последние годы главным критерием выбора товара стали исключительно цена. При этом удивительно, что некоторые покупатели остаются недовольны качеством приобретенных товаров. Хотел же сэкономить и заплатить три копейки, так чему удивляться?

Вот три продукта, которые стоят не намного дороже, чем лидеры продаж, но значительно полезнее и на голову выше по качеству.

1. Тыквенные семечки vs обычные

Кажется, что уже нет людей, которые бы не слышали о свойствах тыквенных семечек. Они содержат цинк и микроэлементы, которые улучшают сердечно-сосудистую, положительно влияют на выработку тестостерона и усиливают «мужские функции».

В косметологии их используют в качестве масок, но по моему скромному мнению, это преступный способ перевода полезного продукта.

Тыквенные семечки стоят дороговато и люди предпочитают закупаться обычными. На те же деньги их выходит намного больше. Знаете, иногда лучше переплатить и взять что-то полезное, пусть и меньшем количестве.

2. Творог vs сырки

Судя по цифрам, количество творога (как и мяса) в корзинах наших граждан становится всё меньше. Если раньше мамы частенько могли взять к столу этот замечательный продукт, то сейчас его основные покупатели — спортсмены и девушки на диете (субъективное наблюдение).

Зато вот на 50 гр сырков за космическую цену никто не жалеет денег. У них всё нормально с продажами. Да, вкусные, но как получилось так, что люди исключают со своего стола творог, но продолжают покупать эти куски сахара залитые глазурью?

3. Рыба vs пельмени

Даже самый простой минтай стали меньше покупать. Судя по продажам, на полках магазинов появился огромный ассортимент замороженных продуктов и люди переключились на уже готовые полуфабрикаты.

Читайте также:  Можно ли есть фастфуд без опаски поправиться: неожиданное мнение Елены Малышевой

Замороженные супы, бургеры, котлеты, блины, куриные наггетсы — всё это становится только популярнее с каждым годом. Честно говоря, они, естественно, съедобны, но язык не повернется назвать их «полезными». К счастью для производителей, «пипл хавает» (в прямом смысле).

Единственное что не могу понять, как можно отказаться от покупки рыбы в пользу пельменей. Стоят дороже, да и качество мяса там «не фонтан». Их уже нельзя назвать «бюджетной» едой, какой они являлись раньше.

Может покупатели просто разленились и привыкли всё готовить за 10 минут (желательно в микроволновке). С рыбой же еще что-то делать придется. Да, она стоит дешевле и для организма полезнее, но очень уж лень. В этом дело?

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector