ТОП-10 самых богатых голливудских звезд по состоянию на 2020 год

Едва возник Голливуд, миру нравилось наблюдать за жизнью его обитателей не меньше, чем смотреть фильмы c ними. Актеры умеют впечатлять нарядами на красных ковровых дорожках, страстными романами, творческими экспериментами и, конечно же, состояниями.

  1. Роберт Дауни младший — 260 млн.

К герою положительно оцененных критиками «Поцелуй навылет» и «Готика» подлинный успех пришел, когда он стал частью киновселенной Marvel. «Железный человек» также прославился тем, что сумел добиться повышения гонораров для коллег по съемочной площадке. Разногласия по финансовым вопросам, как говорят инсайдеры, стали одной из причин завершения участия его персонажей в фильмах по мотивам комиксов.

  1. Миа Васиковска — 278 млн.

Избранная самим Тимом Бертоном на роль повзрослевшей героини в «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», Миа предпочитает не распространяться о финансовой стороне своей карьеры, уделяя минуты интервью тонкостям взаимодействия всей кинокоманды. Но невозможно игнорировать тот факт, что сборы первого фильма об Алисе в 1 млрд. стремительно перевели ее в категорию звезд высшего класса. Также известно, что Миа предусмотрительна: часть состояния она грамотно инвестирует в акции.

  1. Сестры Олсен — 305 млн.

Мир был очарован талантливыми юными близняшками, снявшимися в фильмах «Мгновения Нью-Йорка», «Двое: Я и моя тень», «Паспорт в Париж». Однако, уже с 2003 года Олсен начали активно развивать бизнес, далекий от кино, — открыв собственные производства одежды, парфюмерии и бижутерии. По оценкам специалистов, большая часть их нынешнего состояния происходит именно из этих источников, тогда как гонорары за последние фильмы, если сравнивать с другими голливудскими звездами, довольно скромны. Но ситуация вскоре может измениться — после того Элизабет Олсен вошла в «семью» Marvel с ролью Ванды Максимофф, известной также как супергерой Красная ведьма.

Читайте также:  Что такое тремор?

  1. Уилл Смит — 320 млн.

Его называют актером, «приносящим удачу» фильмам, в которых он играет. Сразу девять из них подряд собрали в американском прокате каждый более 100 мл. Но критиков больше привлекает другое — способность Уилла глубоко погружаться в роль, тщательная изучая абсолютно все, что имеет к ней отношение. Так было с картинами «Люди в черном», «Я — Легенда», «Алладин». Не исключено, что в следующие годы Уилл сумеет подняться в рейтингах самых состоятельных звезд американского кино — ведь он может принять участие в нескольких ярких фильмах, а также запустить собственные проекты.

  1. Адам Сэндлер — 361 млн.

Один из главных комиков Америки всегда успевал не только играть главные роли в фильмах, например, «Одноклассники», «Сказки на ночь», «Миллионер поневоле», но и исполнять для них отчасти обязанности режиссера, оператора, сценариста, знатока по необходимому реквизиту и многие другие. Абсолютная увлеченность съемочным процессом и дружелюбное взаимодействие с окружающими позволяют Адаму получать в год гораздо больше предложений, чем те, на которые он может успеть потратить свободное для этого время. Благосостояние актера также поддерживается благодаря умению сотрудничать с онлайн-платформами, например, Netflix.

  1. Киану Ривз — 390 млн.

Загадочная фигура Голливуда и до недавнего времени его самый романтический одинокий мужчина давно известен тем, что выбирает фильмы для участия по личному вкусу, а не по обещаниям гонораров. И все равно — практически все фильмы собирают добрые отзывы критиков и не проваливаются в прокате. Яркие примеры этого — «Джон Уик» и «Скорость». Примечательно, что состояние Киану журналистам считать труднее всего, возможно потому, что немалая его часть, по сообщениям от инсайдеров, уходит на благотворительность — от образовательных программ до заботы об экологических проблемах Земли.

Читайте также:  Квартирный вопрос: кто из российских звёзд купил жильё в ипотеку?

  1. Сильвестр Сталлоне — 410 млн.

Его карьерный путь начался с попытки предложения сценария фильма «Рокки» на многие студии и в дальнейшем актер не отступал от правила — если не работать над сценарием лично, то хотя бы обсуждать его, внося необходимые корректировки. Кроме того, он приобрел славу человека, готового рисковать, чтобы выполнять в фильмах трюки самостоятельно. Многолетнее благосостояние Сильвестра объясняется довольно просто — грамотные долгосрочные инвестиции, причем совершенно не имеющие отношения к миру кино.

  1. Джек Николсон — 418 млн.

Обладатель трех «Оскаров» полюбился зрителям в фильмах «Сияние», «Лучше не бывает» и «Пролетая над гнездом кукушки», но в последние годы практически не снимается и даже светские выходы для него — большая редкость. Возможно, он просто всецело наслаждается любимым делом — историей современного искусства, необычные образцы которого Джек начал собирать еще в 80-х годах. И даже самые проницательные инсайдеры не могут дать прогнозов — изменится ли ситуация в ближайшее время.

  1. Тайлер Перри — 460 млн.

Не только актер, но и режиссер, сценарист и продюсер. Однако, почти все его картины — малобюджетные фильмы, предназначенные не для шумного выхода на большие экраны, а для обыкновенного проката. Внимательно руководя всеми процессами своей киностудии, Тайлер представил миру многие фильмы и сериалы, например, «Песни о любви» и «Папины дочки». И несмотря на то, что его творения периодически получают не самые лестные награды, как пример — «Золотая малина», топовые журналы о бизнесе ежегодно включают его в рейтинги наиболее влиятельных предпринимателей.

  1. Том Круз — 497 млн.

Непобедимый герой кинофраншизы «Миссия невыполнима» активно участвует в съемочном процессе практически любого фильма, что по мнению инсайдеров, помогает фильмам добиваться успехов в мировом прокате. Но в принципе финансовые дела Тома для прессы большой секрет, в котором больше домыслов, чем подтвержденных фактов. Актер тщательно бережет подробности своей частной жизни. Но совершенно точно известно, что впереди как минимум два фильма «Миссии», уже на стадии подготовки к съемкам обещающие стать громкими проектами.

Читайте также:  Никто не идеален: у кого из знаменитых женщин очень некрасивые руки?

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector