Стыд и срам: о чем звезды предпочитают помалкивать?

Знаменитости мало отличаются от простых людей: у них есть свои маленькие (или большие) слабости, они могут попасть в нелепую ситуацию или оконфузиться. Некоторые пытаются извлечь выгоду даже из позорных случаев, другие тяжело переживают досадные инциденты.

Вредные привычки, или пьянству — бой!

Множество компрометирующих ситуаций происходит, говоря официальным языком, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Отечественные зрители более снисходительно относятся к знаменитостям, позволившим себе лишнего. На Западе за злоупотребление спиртным или запрещенными веществами наказывают строго.

В далеком 1980 году Пол Маккартни был задержан в токийском аэропорту: у музыканта нашли наркотики. Разбирательство дела длилось 10 дней и, по слухам, закончилось для Маккартни выплатой крупной суммы. Фотографии певца в сопровождении сотрудников японской полиции разлетелись по всему миру.

Владислав Галкин был одним из самых интересных драматических актеров своего поколения. Востребованность, постоянные съемки в фильмах и сериалах… Все закончилось в один день. В июле 2009 года артист устроил дебош со стрельбой в одном из московских баров. Дело дошло до суда и закончилось приговором (правда, об условном наказании). Владислав раскаивался в своей несдержанности, тяжело переживал кампанию, начавшуюся против него в прессе. Скорее всего, это и привело к нервному истощению и смерти от сердечной недостаточности в феврале 2010 года.

Другие знаменитости, напротив, гордятся своими алкогольными приключениями и не стесняются появляться перед зрителями подшофе. «Пьяные» концерты отечественных звезд никого не удивляют, а продюсеры крупно рискуют, организуя гастрольный тур, к примеру, Владимира Кузьмина или Гарика Сукачева. Их нетрезвые выходки, записанные на видео, часто обнародуют в социальных сетях.

Черный пиар или безупречная репутация: что выбрать?

Складывается впечатление, что многие звезды ломают голову именно над этой проблемой. Не всегда образцовое поведение добавит популярности, но и провоцировать публику нужно осторожно.

Читайте также:  Очищение печени овсом

Скандальная свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова горячо обсуждалась в сети. Жених и невеста подкатили к ЗАГСу в катафалке, это ведь так оригинально! Наверное, если все этим и ограничилось, церемонию можно было считать успешной пиар-акцией. Но на банкете в ресторане невеста исполнила зажигательный эротический танец, который был не слишком уместен на собственной свадьбе. Для родителей жениха и матери невесты, присутствовавших в зале, это оказалось настоящим шоком.  С эпатажем Ксения явно переборщила, да и напрасно обнародовала скандальное видео.

Не знает меры в скандальном пиаре и заклятая подруга Собчак — Анастасия Волочкова. Ее аккаунт в Instagram превратился в коллекцию нелепых снимков, которые сопровождаются оскорбительными комментариями зрителей. Балерина приобрела репутацию дешевого фрик-персонажа, который готов на все ради внимания публики.

Некоторые выходки отечественных звезд заставляют усомниться в их психическом здоровье. Алексей Панин совершает настолько странные поступки, что ему хочется посоветовать хорошего психиатра. Вряд ли адекватный человек станет демонстрировать на публику патологическое сексуальное поведение, а потом утверждать, что видео для личного пользования похитили какие-то злодеи.

Наталья Штурм, известная в 90-е годы песней «Школьный роман», регулярно радует подписчиков в социальных сетях оригинальными ню со своим участием. Певица запросто может сфотографироваться в «купальнике» из фруктов или овощей, а потом упрекать комментаторов в зависти к ее роскошной фигуре.

Клип Тимати и Гуфа о Москве, выложенный на YouTube в сентябре 2019 года, стал скандально известным. Но не о такой славе мечтали авторы песни: зрители за считанные дни утопили в дизлайках злополучное творение. Пафосные панорамные съемки, роскошь Москва-Сити, явное заискивание перед московскими властями… Это вызвало настолько резкую отрицательную реакцию, что через неделю клип удалили из сети. Еще один пример непродуманного пиара, который стал антирекламой.

Читайте также:  Врачи объяснили вред использования смартфона в туалете

По расхожему мнению, вызвать интерес публики очень легко. Достаточно пары скандалов и провокативных фото. Не всегда это срабатывает: зритель все же умнее, чем того хотелось бы имиджмейкерам.

 

 

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector