Странная пассажирка в плацкарте

Странных личностей в поезде немного, куда чаще я встречаю грубых людей, готовых занять полметра чужой полки своим багажом, переругаться с половиной вагона и залечь спать с диким храпом на весь поезд. Но бывают и интересные встречи…

Первые часы ехал в абсолютном одиночестве. За окном уже стемнело, как вдруг по всему вагону резко вырубился свет. К этой неожиданности я был готов. С фонариком вышел в тамбур, перекурил. В дальней дороге у меня просыпается чувство меланхолии. Так и сидел я с полчаса, наверное. Слушал любимую музыку под легкое покачивание поезда.

Но это внутреннее спокойствие продолжалось недолго. Включился свет и уже на следующей станции зашла девушка. Сперва прошла мимо, даже не обратила внимание, но спустя минуту вернулась обратно. Выглядела она необычно: черные боты, черная кожаная куртка и цветастые носки привлекли мое внимание с первого взгляда.

Девушки обычно неразговорчивые, а моя попутчица сразу достала чай, гору сладостей и первая (!) начала знакомство. Звали ее Аридна — это имя я запомню надолго. Рассказывала истории из детства, как она с бабушкой из сибирской деревни неделями в лесу жила, рассказывала про лекарственные травы всякие…

В общем, занятная поездка выдалась. Девушка очень приятная оказалась, всем таких попутчиц!

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  В чём польза протеиновых коктейлей

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector