Способы кодирования от алкоголизма

Алкоголизм – хроническое заболевание, которое нельзя считать обычной, заурядной зависимостью. Оно характеризируется сильным, непреодолимым желанием употреблять спиртные напитки в неограниченных количествах. Эта болезнь имеет несколько стадий развития, и на ранних этапах, при своевременном и профессиональном вмешательстве, от нее можно избавиться навсегда. С запущенными случаями бороться гораздо сложнее, и часто бывает так, что даже после полного отказа от спиртного организм человека поврежден настолько, что уже не может полностью восстановиться.

В лечении от алкоголизма и наркомании чаще всего используют кодирование. Это технология, направленная на формирование стойкого отвращения к спиртному как на подсознательном, так и физиологическом уровне. Человек хочет употреблять алкоголь снова и снова потому, что он вызывает эйфорию. Современные методы кодирования алкоголиков направлены на блокирование этого ощущения так, чтобы у человека спиртные напитки в любом количестве вызывали только негативные ассоциации.

Какие технологии используются при кодировании

Эта методика достаточно старая и хорошо известна людям, но раньше в ее рамках многие непрофессиональные врачи использовали достаточно агрессивные, болезненные способы. В результате человек действительно избавлялся от зависимости, но приобретал другие психологические проблемы. Современные способы более щадящие, и делятся на несколько вариантов, в зависимости от типа воздействия:

  • Медикаментозный. Основан на применении специальных препаратов – Налтрексона и Дисульфирама. Они подшиваются под кожу пациента и воздействуют на печень так, что она не расщепляет алкогольные токсины, потому даже небольшая доза спиртного провоцирует сильное ухудшение самочувствия, вплоть до страха смерти.
  • Психологический. На этом этапе с больным ведется комплексная работа с участием психолога. Задача специалиста – определить причины, которые привели к развитию алкогольной зависимости, ведь она не появляется просто так. Нужно устранить факторы, вызвавшие это заболевание.
  • Аппаратный. Направлен на получение мозгом определенного сигнала касательно того, что нужно бросить пить. Это своего рода перестройка сознания, которая часто проводится с помощью лазерного воздействия и иглоукалывания.
Читайте также:  Юрист рассказал, как избежать обнуления КБМ при замене водительских прав

Узнать больше о разных методиках кодирования и особенностях их применения можно на сайте профессиональной клиники nc-newlife.com.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector