Снятие наркологической ломки: что нужно делать

Прошлый век стал прорывом в истории человечества. В наследие он нам оставил множество технических изобретений, научных открытий, ценных предметов культуры, медицинских исследований, исторического опыта. Одновременно с тем, люди пережили множество войн, изобрели невообразимой силы и разрушения оружие, развились новые виды болезней.

Одним из «подарков» 20 века нам досталась наркомания. Так почему же во времена, когда изобретены лекарства практически от всех болезней, наркомания остается одним из злейших врагов человечества?

Что такое наркотической ломка и как с ней бороться

Наркотической зависимость остается одной из величайших бед человечества по сей день, потому что ее сопровождает такое явление, как наркотическая ломка.

Употребив наркотики, человек чувствует легкость, эйфорию. Это чувство длится не долго, за ним приходит невыносимая боль во всем теле, повышение температуры, рвота, диарея, потливость. У каждого из видов наркотиков — свои проявления ломки, ее сила и длительность. Общее одно: человек чувствует нестерпимые боли и мучения, у него пропадает желание жить. Один-единственный выход, который он видит в сложившейся ситуации — принять еще наркотики, чтобы снова ощутить легкость и состояние невесомости.

И так по-кругу.

Ни сам человек, подсевший на наркотики, ни его окружение разорвать этот замкнутый круг не в силе.

Надежно и без последствий снять наркотическую ломку под силу только врачам!

Не в коем случае нельзя даже пытаться справиться с наркотической ломкой самостоятельно: народными средствами, полным лишением наркотиков человека или способом «перетерпеть». Такие попытки могут закончиться необратимыми процессами или даже летальным исходом.

Сегодня профессиональным медикаментозным снятием наркотической ломки занимается множество наркологических центров, среди лучших из которых «Континенталь». 

Эффективнее всего снимать наркотическую ломку в комплексе с лечением от наркомании. Лечение осуществляется как физического состояния человека (с помощью медикаментов), так и психологического (с помощью различных разработанных методик).

Читайте также:  «Опасно ли кипятить воду повторно?»: Правда и мифы

Более того: психологическая часть лечения составляет чрезвычайно важную и неотъемлемую часть выздоровления, поскольку:

  1. Человек по какой-то причине все-таки когда-то начал принимать наркотики;
  2. Во время процессов от принятия наркотиков до ломки, и обратно — человек пережил невообразимую боль и страдания как физические, так и психологические.

Только лишь полное понятие процессов, что происходят в организме во время ломки, их причин и последствий, могут позволить эффективно и надежно от них избавиться без вреда для здоровья пациента.

Не следует рисковать жизнью и здоровьем близких людей, стоит как можно быстрее обратиться за помощью к профессионалам, в случае существования такой беды у Вас или Ваших близких!

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector