Самые распространенные ошибки хранения шуруповерта, которые выведут из строя аккумулятор

Всем привет.

Шуруповерт — отличный и нужный инструмент в домашнем хозяйстве. Он позволяет не только закрутить саморезы, но и просверлить отверстие. Вот только многие его покупают и использую не каждый день и даже не каждую неделю. Особенно его редко используют зимой. И вот он лежит без дела и не используется.

Вот только не все знают, что его хранить надо правильно, иначе окажется, что после длительного перерыва аккумуляторы выйдут из строя. Как же его хранить? Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки хранения этого инструмента:

1. Место хранения (температура окр. среды).

Существует несколько видов аккумуляторов, например никель-кадмиевые и литий-ионные. Но не зависимо от вида не в коем случае нельзя их хранить на морозе.

Это самая распространенная ошибка, ведь многие просто берут и выносят шуруповерт на балкон или сарай. Этого делать нельзя. При хранении на морозе аккумуляторы потеряют свою мощность.

Самая оптимальная температура хранения от +1°С до + 25°С.

Храните лучше в квартире или дома. Ну в крайнем случае в погребе, где держится в любом случае плюсовая температура.

2. Заряд аккумулятора.

С температурой хранения понятно. Но каждый думаю задавался вопросом перед хранением — заряжать аккумуляторы или нет? Тут все зависит от вида аккумулятора:

  • Никель-кадмиевые

Такие аккумуляторы лучше хранить в разряженном состоянии, так как они имеют высокий уровень саморазрядки. И если вы его зарядите, то он очень быстро сядет сам по себе. Перед хранением произведите 3-4 цикла разрядки и зарядки.

  • Литий-ионные

Такой аккумулятор лучше всего хранить заряженным, не менее 40% заряда. И периодически можно его заряжать при длительном хранении. Если его хранить полностью разряженным, то он с большой вероятностью выйдет из строя.

Читайте также:  Самые необычные пары в мире. От умиления, до абсурда и слёз

Обязательно храните аккумуляторы шуруповерта при плюсовой температуре и в зависимости от вида, держите заряженными или разряженными.

Я например, аккумуляторы своего шуруповерта храню разряженными, так как никель-кадмиевые. Работают исправно уже более 3 лет.

Помните, что аккумуляторы для них не дешевые.

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector