Противовирусное Velakast (Софосбувир и Велпатасвир)

Софосбувир и Велпатасвир – это активные вещества, которые разработаны несколько лет назад. Они оказывают воздействие на вирус гепатита С и при лечении острой формы этого заболевания. Следует отметить такой важный момент, что оба представленных препарата должны применяться в комплексе. Только в таком случае человек сможет получить необходимый результат от терапии. В ходе экспериментального лечения при участии добровольцев, было установлено, что пациенты получают стойкий эффект в 99% случаях и по завершению лечения становятся полностью здоровыми. Это оказало значительное влияние на то, что представленные лекарственные препараты стали применять комплексно.

Основные преимущества

Первым на рынке появился Эпклуса (Epclusa) от вируса гепатита С, но широкого распространения он не получил. Лекарственный препарат Velakast (Софосбувир и Велпатасвир) сегодня пользуется высоким спросом и востребованностью при лечении гепатита С, потому как имеет массу преимуществ при использовании, одними из них являются:

  • Высокая эффективность.
  • Надежность и практичность.
  • Безопасность для пациентов.
  • Относительно невысокая цена.

Велпатасвир и Софосбувир (таблетка Велакаст) от Hetero представляет собой комбинацию софосбувира и велпатасвира и используется для лечения хронического (продолжительного) гепатита С, вирусной инфекции печени. Он также используется с другим противовирусным препаратом (Рибавирин). Эти препараты работают путем уменьшения количества вируса гепатита С в организме человека, что помогает иммунной системе эффективно бороться с инфекцией и может помочь печени восстановиться в самые кроткие сроки по времени. Хроническая инфекция гепатита С может вызвать серьезные проблемы с печенью, такие как рубцевание (цирроз) или рак печени.

Особенности использования препаратов

Софосбувир и Велпатасвир по прилагаемой инструкции к лекарственному препарату считается эффективными метаболитами, ингибиторами РНК-полимеразы белков. Это вещество быстро ингибирует NS5B нуклеотид, а второе – это NS5A-комплекс. Действие их одновременного влияния на возбудителя гепатита С наступает очень быстро, нарушается его репликационная функция. После использования препарата вирус не может размножаться, поэтому вирионы не распространяются по печени через кровь пациента и не поражают гепатоциты (здоровые клетки печени человека). Это приводит к достаточно быстрой гибели самого вируса и выведению из организма человека, то есть к завершению терапии, когда человек полностью выздоравливает.

Похожие статьи

Читайте также:  Минздрав намерен запретить шампанское для детей

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector