Про то, как, нашли комод на свалке и отреставрировали его до неузнаваемости. Фото «до» и «после»

На днях коллеги, зная, что я занимаюсь реставрацией, скинули интересную статью про то, как автор нашел где-то старый комод и отреставрировал его до неузнаваемости. В исходнике он выглядел следующим образом:

После того, как автор, приложив все свое старание и умения, основательно поколдовал над ним, данный комод преобразился и предстал в совершенном ином виде:

Фото заменено на аналогичное из Яндекс-картинок
Фото заменено на аналогичное из Яндекс-картинок

Естественно, я сразу увидел, что это совершенно два разных комода, и объединяет их, разве что соответствие ящиков по количеству и положению. Ну и по основным пропорциям. Подмену, к слову, заметило и подавляющее большинство читателей, оставивших свои сомнения в виде комментариев.

Но в целом, это обстоятельство особой роли не играет — мало ли что пишут и выкладывают в интернете. Это дело десятое. А вот то, на что натолкнуло прочтение данной статьи, видится мне гораздо более важным и об этом ниже.

Как и что надо и не надо реставрировать

Главное, о чем бы сразу хотелось сказать, это то, что прежде чем браться за переделки и реставрацию попавшего в ваши руки старинного предмета мебели, нужно определить его возможную художественную и антикварную ценность. Если нет возможности сделать это самому, лучше обратиться к тем, кто в этом разбирается. Дело в том, что к вам в руки может попасться дорогая вещь и вы подобно вышеописанному комоду своей переделкой можете уничтожить ее, переведя в разряд мебели «на сезон», которая выбрасывается после очередной смены интерьера.

Вышеописанному комоду «повезло». В реальной жизни с ним поступили правильно, а именно восстановили его прежнюю целостность и теперь он дожидается покупки на Ярмарке мастеров. Нашел я его именно там:

Этот предмет на самом деле делал не какой-то диванный реставратор, постящий фейки в Дзене (коих полно), а вполне конкретная фирма имя коей ЛАБОРАТОРИЯ МЕБЕЛИ (RESTOLAB). Все фото ниже взяты с Ярмарки Мастеров, где они размещают свои работы:

Читайте также:  Необычные способы использования чеснока — от чего помогает зубчик в ухо
Фото с сайта Ярмарка мастеров. ЛАБОРАТОРИЯ МЕБЕЛИ (RESTOLAB)
Фото с сайта Ярмарка мастеров. ЛАБОРАТОРИЯ МЕБЕЛИ (RESTOLAB)

Как можно видеть на фото, реставрация проведена довольно качественно, с возможно полным сохранением изначального вида. Покрытие, по всей видимости — воск.

Фото с сайта Ярмарка мастеров. ЛАБОРАТОРИЯ МЕБЕЛИ (RESTOLAB)
Фото с сайта Ярмарка мастеров. ЛАБОРАТОРИЯ МЕБЕЛИ (RESTOLAB)

Так что же тогда нужно брать в переделки?

Я бы порекомендовал в этом случае различную мебель, выпускавшуюся ранее в СССР и соцстранах. Ценности она особой не представляет, а формы могут попадаться весьма любопытные. Для примера, посмотрите на эти фото:

Свои мнения по данной теме, пожалуйста, оставляйте в виде комментариев.

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector