Препараты тибетской медицины: составы, свойства, от чего помогают

Многие не сразу найдут на карте Тибет, а вот о традиционной тибетской медицине уж точно когда-то слышали. Древнейшая система врачевания для европейского человека до сих пор остается загадкой, но одно известно точно — ее методы терапии действительно работают.

Чтобы получить настоящее тибетское лечение, лучше отправиться в Китай или найти клинику, где работает лицензированный врач из Тибета. Оба варианта реализовать достаточно проблематично, но выход есть. Наряду с моксотерапией, исцелением мантрами и массажем, тибетская медицина лечит травами, минералами и другими природными компонентами, на основе которых производятся лекарства.

Не помешает узнать, что они из себя представляют и при каких заболеваниях помогают.

Где производят препараты тибетской медицины

Тибетское нагорье, его жителей, их культуру и обычаи всегда окружал ореол тайны. Поэтому у многих Тибет ассоциируется исключительно с буддийскими монахами, тантрами и другими премудростями древних времен.

На самом деле на территории Тибета есть 4 колледжа и 3 крупных университета, в том числе университет тибетской медицины.

Лекарства разрабатываются в научно-исследовательских лабораториях Тибета и Китая, изготавливаются на фармацевтических предприятиях страны, имеют сертификаты, одобренные минздравом КНР, официальные стандарты и номера утверждения.

Составы тибетских препаратов

Согласно философии тибетской медицины, в теле человека непрерывно циркулируют потоки энергии. Их баланс поддерживает здоровье, а застой и нарушение равновесия приводят к развитию различных заболеваний.

Тибетские препараты лечат не симптомы болезней, а восстанавливают жизненную энергию. Тысячелетиями буддийские монахи изучали свойства растений, минералов, секретов желез животных и их благотворное влияние на организм. Поэтому препараты тибетской медицины разрабатываются на основе древних рецептов и включают компоненты только натурального происхождения, например:

  • корень черного галангала, известный своим благотворным влиянием на дыхательную и сердечно-сосудистую системы;

Читайте также:  МВД намерено выписывать штрафы родителям за курящих детей

  • сафлор красильный — один из самых часто используемых компонентов препаратов тибетской медицины, с выраженными мочегонными и желчегонными свойствами;

  • плоды легендарного дерева бибхитаки, знаменитые своим лечебным воздействием на пищеварительную, нервную и эндокринную системы;

  • эмблику, или индийский крыжовник, точнее его плоды — источник витамина С, Е, витаминов группы В и природных антиоксидантов;

  • алойное, оно же орлиное дерево — очень дорогой, ценный компонент, известный своими противовоспалительными свойствами при лечении болезней легких и органов ЖКТ;

  • медвежью желчь с ее уникальной способностью препятствовать развитию опухолевых образований, лечить тяжелые заболевания печени (в том числе гепатит), нормализовать уровень сахара крови, устранять боли травматического характера.

Также стоит отметить, что в состав многих препаратов тибетской медицины входит толченый жемчуг, бирюза, искусственный безоар и другие, не менее странные для европейцев вещества. На самом деле это незаменимые компоненты составов, а их дозировка тщательно рассчитана.

Популярные препараты тибетской медицины

Тибетские лекарства участковые терапевты не выписывают. Большинство из них прагматики и материалисты, вряд ли знакомые с учением, основанным на равновесии энергетических потоков.

Поэтому о препаратах тибетской медицины люди узнают чаще всего случайно, например от знакомых, испытавших на себе их целительную силу, или когда ищут новые способы борьбы с заболеваниями, где традиционная медицина уже не работает.

Тибетские лекарства действительно помогают, причем при самых распространенных и тяжелых патологиях:

  • пилюли «Аршивувэй Фэйбин» рекомендованы при воспалении легких, сильном кашле на фоне других легочных заболеваний, затрудненном дыхании и ночном потоотделении;

  • пилюли «Сяоджин Ван» показаны при раке молочной железы, гинекомастии, туберкулезе лимфоузлов, костей и суставов;

  • пилюли «Шэньжун Саньшэнь» могут помочь справиться с патологиями мочеполовой системы, такими как частые позывы и затрудненное мочеиспускание, почечная недостаточность, снижение либидо и импотенция;

  • порошок «Шивэй Хэцзы» для очищения, восстановления печени при лечении гепатита В;

  • пилюли «Шивэй Хэйбинпянь», рекомендованные при расстройстве пищеварения, холецистите и камнях в желчном пузыре;

  • пилюли «Эршивэй Чэньсян Вань» с широким спектром применения при психических и неврологических расстройствах.

Читайте также:  Как выглядят модные девушки в Таджикистане? Сделал фотографии на улице

Если препараты тибетской медицины вас заинтересовали, очень важно покупать их у надежного поставщика, что исключает риск приобретения подделки.

Перед приемом тибетских лекарств лучше проконсультироваться с лечащим врачом, ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector