Полезные советы по выбору телевизора по соотношению цены и качества. Как выбрать лучшую модель при небольшом бюджете?

Каждый год производители телевизоров пополняют линейки своей продукции массой новых моделей, каждая из которых имеет еще больше функций и возможностей в сравнении с предыдущими. Современные телевизоры уже давно стали чем-то больше, чем экраном для демонстрации телеканалов, имея разные:

  • диагональ;
  • матрицу;
  • частоту обновления;
  • разрешение.

Это только короткий перечень параметров, поэтому для современных покупателей их выбор стал непростой задачей. В связи с этим многим будет полезно узнать, на что обратить внимание в первую очередь, чтобы купить лучшую модель по соотношению цены и качества.

Диагональ

Диагональ производители указывают в дюймах, каждый из которых равен 2.54 сантиметра. При выборе вы должны отталкиваться не только от желания смотреть картинку на большом экране, но и от габаритов помещения, в котором он будет устанавливаться. Вы должны находиться от телевизора на расстоянии, которое превышает его диагональ, как минимум, в три раза.

Для большинства спален можно купить телевизор с диагональю в диапазоне 32-43 дюйма, но также учтите, что смотреть изображение нужно на уровне глаз, поэтому, смотря на габариты, постарайтесь представить, сможете ли повесить эту модель на стене перед кроватью.

Разрешение

От разрешения зависит количество пикселей, отображаемых экраном, то есть чем оно больше, тем лучше. При этом, несмотря на то что рынок переполнен моделями, предлагающими разрешение в 8К, фильмы или сериалы в таком разрешении найти достаточно сложно, и скорее всего, эта функция станет актуальной лишь через несколько лет. Поэтому постарайтесь делать выбор в сторону телевизоров с разрешением до 4К.

Частота обновления

Частота обновления измеряется в Гц. Большинство моделей имеют частоту на уровне 60 Гц, так как человеческий глаз начинает воспринимать изображение целостной картинкой только при частоте не менее 50 Гц. С появлением многочисленных динамических сцен в кино этого показателя стало мало, поэтому для комфортного просмотра современных фильмов лучше выбирать модели с частотой 120 или даже 240 Гц.

Читайте также:  Роль эндокринной системы

Все это – ключевые параметры, от которых нужно отталкиваться при выборе телевизора. Также есть ряд дополнительных функций и особенностей наподобие изогнутого экрана, который снижает нагрузку на глаз, но все они увеличивают стоимость, поэтому каждый сам решает, нужны ли они ему и готов ли он за них заплатить.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector