Почему нельзя трогать своё лицо и как перестать это делать

Это не только забота о коже, но и защита от коронавируса.

Christopher Campbell, unsplash.com
Christopher Campbell, unsplash.com

По данным исследований, люди в среднем трогают своё лицо 23 раза в час! Казалось бы, что в этом такого? Но просто почесав нос, потерев глаза или подставив руку под подбородок, можно задеть грязными руками слизистые. И заразиться коронавирусом, если до этого вы дотрагивались до поверхностей, на которые попали вирусные частицы. Или, тем более, выходили на улицу.

Пора избавляться от этой привычки, ведь сейчас это может спасти ваше здоровье.

  1. Первым делом проблему нужно признать. Возможно, вы и не замечали, что привыкли класть лицо на ладони, тереть подбородок или чесать бровь, когда задумались. Отмечайте такие детали — если нужно, запишите свои привычки в блокнот.
  2. Найдите, чем заменить такие прикосновения в ситуациях, когда ваши руки обычно тянутся к лицу. Купите мячик-антистресс, скрещивайте пальцы или достаньте старый спиннер.
  3. Напоминайте себе. Прикрепите к монитору рабочего компьютера стикер с надписью «НЕ ТРОГАЙ ЛИЦО», если нужно, поставьте эту же фразу на заставку смартфона.
  4. Создайте искусственные препятствия, от которых прикосновения к лицу станут менее удобными. Перейдите с линз на очки, если привыкли тереть глаза или бровь. Девушки могут отрастить длинные ногти, а также чаще экспериментировать с макияжем — наверняка вам не захочется случайно смазать тени или хайлайтер.
  5. Если вы чешете лицо, возможно, дело в сухой или обезвоженной коже. Используйте увлажняющие кремы или гели — и желание чесать лицо пройдёт. Аналогичным образом увлажняющие капли помогут, если вы часто трёте глаза.

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  "Еду в Россию и плакать хочется". Послушала о чем говорят люди на границе Грузии и России

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector