Почему на Филиппинах нельзя купаться в купальнике

Вообще это касается не только Филиппин, но и всей остальной юго-восточной Азии, в части провинций, сельских местностей, рыбацких деревень и т.д. – вобщем всех тех мест, население которых не избалованно европейскими туристами.

Дело в том, что местные женщины и мужчины, равно как и дети, купаются в одежде: в чем шли – в том и занырнули. Вот так у них принято. И если филиппинки и тайки чаще всего купаются в футболках и шортах, то индианки – в сари и пенджаби. Соответственно, их мужское население не привыкло взирать на полуобнаженные женские тела. И когда они видят белых девушек в купальниках, и не дай Бог, в бикини – их возбуждение не передать словами!

Самое безобидное – они просто пялятся с некоторого расстояния. Но, осмелев, могут подойти и поближе. А могут и совсем близко, могут бегать вокруг, пытаясь даже дотронуться — Мы как-то наблюдали такое поведение индийских мальчишек в отношении европейских девочек-подростков. Могут просто сидеть в кустах и подсматривать, как женщина купается. И тот факт, что эта женщина с мужем, ровно ничего для них не значит.

Хотя, если женщина одна и вызывающе раздета на пляже (имеется ввиду обычный для нас купальник), да еще и на диком пляже, где никого нет – вот тут надо подумать о собственной безопасности, и это не шутки!

Поначалу, приехав на Филиппины, я, как и все наши туристы, купалась именно в обычном для нас раздельном купальнике, пока пару раз не заметила такого вот «наблюдателя» в кустах! После этого было страшно ходить на пляж одной с ребенком: ходила с мужем или компанией других ребят…

Читайте также:  Странная пассажирка в плацкарте

Что я хочу сказать этим постом: со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это точно. Захотели жить в сельской местности среди чужого народа с чуждыми нам обычаями и традициями – соблюдай его правила и законы, иначе будут неприятности.

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector