Почему льняное масло — настоящее волшебство

Семена льна преподносятся приверженцами полезного питания, как чудодейственная панацея. Восторг вполне обоснован: действительно, они содержат большое количество клетчатки, витамина В5 и магния. С их помощью можно контролировать аппетит, что помогает поддерживать здоровый вес и не срываться при виде снеков.

Полученное из выжатых семян масло льна немного уступает сухому продукту в характеристиках: так, содержание клетчатки и магния в нём стремится к нулю. Зато такое масло содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, в частности, альфа-линоленовую (ALA). Всего одна столовая ложка льняного масла в день полностью покрывает суточную потребность в этом веществе для взрослого человека.

Преимущества льняного масла подтвердили учёные: они считают, что оно поможет снизить уровень «плохого» холестерина, подавляет развитие раковых клеток (по крайней мере, у животных) и улучшает состояние кожи. Также среди отмеченных положительных эффектов замечена борьба с воспалительными процессами, снижение риска развития диабета и поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы.

Отмечается, что для некоторых людей такое масло будет вредно: его нельзя пить во время беременности, при кормлении грудью и в случае, если у вас нарушена свёртываемость крови.

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Тусовщица Кэт из «Брата»: как сложилась карьера Марии Жуковой

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector