Перчатки SFM

Перчатки SFM – средства индивидуальной защиты, изготавливаемые компанией SFM Hospital Products GmbH. Производство локализовано в Германии, в России изделия немецкой фирмы появляются благодаря официальному дистрибьютеру «ЗАО НПО «ГАРАНТ». Ассортимент медицинских расходных изделий довольно широк, рознится по размеру, типу материала, назначению.

Смотровые перчатки SFM

Смотровые перчатки используются врачами, стоматологами и медицинским персоналом при заборе анализов, осмотрах пациентов, выполнении различных процедур и взаимодействии с инструментами. Для каждой цели производятся изделия двух видов:

  1. Латексные – изготавливаются из натурального латекса. Средство защиты плотно облегает руку, защищая кожу от попадания микроорганизмов, взаимодействия с биологическими жидкостями, лекарственными или дезинфекционными растворами.

  2. Синтетические – характеризуются высокой прочностью, химической стойкостью, гипоаллергенностью и сохранением чувствительности рук. Синтетическая материя препятствует попаданию на кожу бактерий и микробов, химических и лекарственных веществ. Высокая прочность изделия снижает риск получения травм (проколов, порезов, царапин).

Нестерильные смотровые перчатки SFM не подразделяются на правую или левую. Отсутствие талька исключает появление раздражение при взаимодействии с изделием.

Хирургические перчатки SFM

Хирургические изделия для защиты рук используются при проведении операций. Также использование данного вида перчаток распространяется на индустрию красоты, лабораторные исследования и пищевую промышленность.

Расходные изделия для хирургического вмешательства подразделяются на:

  • стерильные, применяемые при проведении операций в различных медицинских областях;

  • нестерильные, необходимые в проведении осмотров, малых хирургических вмешательствах, работе с биоматериалом.

Опудренные и неопудренные хирургические перчатки SFM изготавливаются в двух вариациях:

  1. Синтетические – обеспечивают антисептические условия для пациентов, защищают медицинский персонал от взаимодействия с микроорганизмами и биологическим материалом, снижают риск получения травм.

  2. Латексные – служат барьером, препятствующим контакту с микроорганизмами, биологическими, химическими и лекарственными жидкостями. Сохраняют максимальную чувствительность рук, способствуют лучшему сцеплению с медицинскими инструментами.

Читайте также:  5 неожиданных причин тошноты, которые могут быть опасны

Специализированные перчатки SFM

Стерильные средства индивидуальной защиты, которые применяются в ортопедии, гинекологии, микрохирургии. С размерами и областью применения специализированных перчаток можно ознакомиться на сайте garant1.com.

Одноразовые перчатки данного вида характеризуются удобством использования. Изделия повторяют анатомическую форму рук, подразделяются на левую и правую. Оснащены манжетой-валиком для максимального комфорта в процессе работы, микрошероховатой текстурированной поверхностью и внутренним покрытием WET-DONNING.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector