Печень: когда необходима консультация гепатолога

Современной медицине известно более 100 серьезных нарушений деятельности печени, причинами которых чаще всего бывает увлечение спиртными напитками, лишний вес, различные вирусные болезни, а также множество других факторов.

Статистика неумолима — практически один из трех взрослых людей страдает от проблем со стороны печени. Она является уникальным органом человека, настоящей химической мини лабораторией, которая нуждается в крайне бережном отношении. В ней происходят все этапы образования и распада большинства веществ, попадающих в организм человека с пищей, водой и просто из воздуха.

Предотвратить развитие болезней органа или их превращение в хроническое состояние может лишь вовремя проведенная диагностика и терапия. Врач гепатолог именно тот специалист, который занимается постановкой диагноза и лечением проблем в функционировании печени и желчевыводящих путей, включая инфекционные. Записаться к гепатологу в СПб можно по ссылке, там же можно ознакомиться с прайс листом и врачами.

Гепатология является обширной частью гастроэнтерологии. Наука только половину столетия назад превратилась в отдельное направление в медицине, поэтому найти квалифицированных специалистов данной специальности довольно сложно. Консультация гепатолога — это реальная возможность за короткое время:

    • получить полную и развернутую информацию о состоянии печени, рисках возникновения болезней в данном органе и профилактических мерах по их предотвращению;

    • узнать данные по анализам и выработать план дальнейшей терапии болезни;

    • выяснить, нужна ли вакцинироваться против вирусных заболеваний, угрожающих здоровью печени, например, гепатита.

При определении диагноза и назначения терапии гепатолог тесно контактирует с терапевтом, гастроэнтерологом, хирургом, инфекционистом и другими узкими специалистами.

При боли в печени нужно обратиться к врачу гепатологу за консультацией

Кому необходим прием у гепатолога

Как можно быстрее посетить врача гепатолога в Спб необходимо при проявлении следующей симптоматики:

    • больной ощущает постоянный дискомфорт и тяжесть со стороны правого бока;

    • отсутствие аппетита, ощущение горечи в ротовой полости, изжога и часто возникающее чувство тошноты;

    • когда самочувствие ухудшается после съеденной жирной или острой пищи, а также после выпитого алкоголя;

    • кожном зуде и высыпаниях;

    • при пожелтении белков глаз и кожных покровов;

    • при обнаружении нетипично темной мочи и светлого стула.

Необходимо учесть, что большинство болезней печени на ранних этапах протекают совершенно бессимптомно и проявляют себя, когда вылечить их без последствий для организма бывает сложно. Поэтому даже малейшие подозрения о нездоровье печени — серьезная причина записаться на прием к гепатологу.

Обратившись к гепатологу в Спб, пациент получает полную индивидуальную консультацию квалифицированного врача, который ответственно разбирается во всех нюансах постановки диагноза, а также терапии болезней данного направления.

Похожие статьи

Читайте также:  Велосипед - эффективное средство для похудения

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector