Они сделали себя сами: топ-7 самых молодых миллионеров в мире

Стать богатым мечтает каждый. Но эти удивительные люди смогли добиться цели, не перешагнув 30-летний рубеж. Используя свои знания и внутренний потенциал, они заработали первый миллион. Предлагаем узнать их имена и познакомиться с секретами успеха.

 

Кемерон Джонсон

Этот молодой человек доказал, что при желании можно заработать миллион на собственном таланте, стартуя с нуля и не имея состоятельных родителей. Отличался предприимчивостью с раннего детства. Освоив навыки работы в Photoshop, в 9 лет мальчик начал разрабатывать собственные приглашения на мероприятия.

Пока другие малыши играли, он игрушки покупал оптом и перепродавал, делая неплохой навар. Всего за год 12-летний ребенок стал обладателем капитала в 50 тысяч долларов. Эти деньги он потратил на развитие новых бизнес-идей. Мальчик продумал концепцию сервиса, занимающегося пересылкой анонимных электронных писем. Следующие идеи – внедрение рекламных баннеров, реализация подарочных сертификатов.

Свой первый миллион парень сумел заработать до получения школьного аттестата.

Секреты успеха: использование помощи профессионалов в разработке сайтов, стратегия низких цен. Кемерон брал в качестве комиссии за размещение рекламы на своих площадках всего 6,5% процентов, а не классические 13% и выше.

Эшли Кволс

В 14 лет Эшли увлеклась вэб-дизайном, что и помогло ей войти в наш рейтинг. Девочке во многом повезло, ведь в 2004 году это направление только набирало популярность, специалистов в сфере было очень немного. Кволс мыслила широко, идея создавать работы «в стол» ее не вдохновляла, ей нужна была широкая публика. Сначала девочка попробовала себя в разработке собственной платформы, но идея потерпела фиаско. Потом Эшли занялась оформлением популярного ресурса MySpace.

Ее заметили. На волне успеха девочка вернулась к собственной платформе, на которую теперь обратили внимание. Ресурс whateverlife.com успешно функционирует и сейчас, количество посещений каждые сутки – более 1 миллиона человек. По предварительным оценкам Кволс заработала около 8 миллионов долларов.

Секрет успеха: использовать свой талант по полной, не сдаваться, если с первого раза не получилось.

Фрейзер Доэрти

Судьба этого юноши – доказательство того, что для обогащения вовсе не обязательно разбираться в компьютерной индустрии. Фрейзер обожает варить джемы, что и решил использовать в качестве бизнес-идеи. Первым проектом 8-летнего мальчика была выпечка, которую он продавал в школе. Но постепенно он переключился на варенье. Первыми покупателями крошечных баночек со сладким лакомством стали соседи Доэрти. Постепенно он завоевывал рынок и стал поставлять свой товар в небольшие магазины. Спрос рос, каждую неделю удавалось продавать по тысяче банок.

Читайте также:  Что есть после 60, чтобы прожить до 100 лет — топ-10 продуктов

Деньги Фрейзер вложил в развитие своего сладкого бизнеса, взяв в аренду производственное оборудование. В 16 лет юноша попрощался со школой, чтобы работать в полную силу. Его прибыль превысила 2 миллиона долларов.

Секрет успеха: делать то, что нравится. В итоге оно непременно принесет прибыль.

Шон Белник

Молодой человек смог сколотить отличный капитал, имея для старта всего 500 долларов. 14-летнего парня заинтересовала возможность онлайн-продаж, для чего он создал собственный веб-ресурс. Сначала Шон продавал небольшие недорогие вещи – так он изучал подводные камни процесса. Затем юноша занялся реализацией мебели. К 20 годам капитал юного бизнесмена составлял около 23 миллионов долларов.

Секрет успеха: вера в себя и готовность рискнуть.

Адам Хорвиц

В 15 лет юноша начал заниматься разработкой веб-сайтов. Дела не сразу пошли в гору, первые проекты Адама завершались провалами. Однако он не сдавался, придумав в итоге мобильную «Монополию» – особое приложение, обучающее пользователей зарабатывать на сотовых телефонах. Продав приложение, Ховриц получил свой первый миллион, который был пущен в дело. Юноша сосредоточился на новой цели – разработке новинки в мире рекламы.

Секрет успеха: не стоит думать, что заработать в интернете не получится, при старании возможно все. Также Адам советует ни в коем случае не слушать тех, кто сомневается в успехе проекта.

Джон Кун

Этот юноша заработал первый миллион в 16 лет. Начав с продажи запчастей для автомобилей, предприимчивый Джон понял, что мир моды – вот то, что принесет ему баснословную прибыль. Юноша рискнул, запустил собственную линию одежды, в которой традиции Запада и Востока гармонично переплелись. Его модели стали популярны, а модное реалити-шоу заключило с парнем выгодный контракт.

Секрет успеха: использовать передовые технологии, не бояться пробовать свои силы в новом деле.

Ник Д’Алойсио

Увлечение программированием в 12 лет позволило этому юноше продать собственную разработку за 30 миллионов долларов, еще продолжая обучение в школе! Ник придумал оригинальное приложение для смартфонов, работая в свободное от уроков время. Полученный капитал он планирует перевести в инвестиции.

Секрет успеха: если есть идея, не стоит лениться или бояться, возможно, именно она сейчас необходима.

Похожие статьи

Читайте также:  ТОП 16 продуктов от артрита

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector