Не снимала обувь дома, как соседи-американцы. Что получилось?!

Громкий звонок в дверь. К нам пришли гости, среди них американцы Джин и Ник. Которые, как вы догадались, зашли в дом прямо в кроссовках.

— Да уж, полы мыла зря, — тут же пронеслось у меня в голове.

—У нас очень чисто, улицы моют, тем более в Калифорнии нет снежной зимы, как в Чикаго, — объясняет Джин. — В основном я передвигаюсь между домом, офисом и магазином, и все время на машине.

Действительно, это аргументы многих американцев на вопрос «почему». Однако гости поспешно сняли обувь. Видимо, мой взгляд был красноречив 🙂

Но я решила проверить на своем опыте — как же это, не разуваться дома. И главное, будет ли дома так грязно. Сделала фото до для “чистоты” эксперимента.

Белая подошва как раз покажет разницу
Белая подошва как раз покажет разницу

На закрытую обувь я не решилась. И кстати, это остается загадкой. Ведь после ходьбы полдня в тех же кроссовках, ногам хочется свободы. Однако американцы утверждают, что им вполне комфортно.

Итак, я проходила в сланцах 1 день. На большее не хватило. Была в супермаркете, прошла в бассейн в 50 метрах, разгуливала возле дома целых 5 минут.

Результат получился такой.

Говорящий сам за себя
Говорящий сам за себя

При этом сам паркет не выглядит запачканным. Но ходить дома босыми ногами невозможно: ощущаешь загрязнившийся и липкий пол. Конечно, если бродить в обуви, такого не будет.

Во многих американских домах лежит ковролин, на котором не сильно ощузается грязь. У нас ламинат. Возможно, из-за этого был такой дискомфорт. Плюс ковролин здесь запросто и часто меняют, и уборкой часто занимается не хозяйка дома, а клининговая компания или помощница.

Но быть дома в обуви для улиц, где гуляют собаки, ездят машины, уж очень непривычно.

Читайте также:  ТОП 5 признаков болезни поджелудочной железы

Вот такой вышел эксперимент. С каким усердием я потом отмывала пол — уже другая история 🙂

***

Если Вам было интересно  — ставьте лайк. И подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ничего интересного. С благодарностью, Лена Лукашова.

А это уже в гостях у американской семьи. Настойчиво просили не разуваться
А это уже в гостях у американской семьи. Настойчиво просили не разуваться
Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector