Легенда телевидения: как живёт сейчас Светлана Моргунова?

Неповторимый стиль, запоминающийся голос, безупречное владение речью — характеристики настоящей иконы советского телевидения. Светлана Михайловна Моргунова была настолько любима зрителями, что ей писали миллионы писем. Её боготворили мужчины, а женщины брали пример. Манеру одеваться, макияж и причёску копировали многие современницы. Позади у теледивы — блестящая карьера диктора, ведущей развлекательных программ и концертов лучших исполнителей. В 2020 году Светлана Михайловна отмечает 80-летний юбилей. Как сейчас живёт звезда телевидения, народная артистка России?

Карьера диктора

Детство Моргуновой прошло в военные и послевоенные годы. Она не любит вспоминать об этой странице жизни. О юности и молодости Светлана Михайловна рассказывает с удовольствием. Время было наполнено мечтами о театральных подмостках и голубом экране. Между школой актёрского мастерства и дикторов Моргунова выбрала вторую. Становление ведущей прошло под руководством легенды телевидения Юрия Левитана.

В 1961 году Светлана начала работать на Центральном канале. Ей тогда был всего 21 год. Моргунова стала ведущей главной программы «Время». В качестве диктора она также объявляла фильмы и передачи, которые появятся в эфире. С конца 60-х Светлана работала ведущей «Голубого огонька», первой развлекательной программы страны.

Телеведущая быстро завоевала любовь зрителей. Она сочетала женскую привлекательность и умение найти подход к людям с по-настоящему мужской деловой хваткой. Светлана вела концерты советских и российских исполнителей, была ведущей фестивалей и конкурсов. Моргуновой приписывали романы со многими известными мужчинами. Долгое время ходили слухи о связи с Муслимом Магомаевым. Но Светлана Михайловна опровергла все домыслы. Близких отношений в работе она никогда не допускала, и общение с певцом было только в рамках сотрудничества на концертах.

С началом новой эры телевидения и в силу возраста Моргунова стала реже появляться на экране. Её приглашали в передачи в качестве гостя и эксперта. Иногда она вела концерты исполнителей. Светлана Михайловна жалеет, что требования к ведущим изменились, и планка мастерства снизилась. Раньше даже за ошибку в ударении могли уволить с канала.

Читайте также:  Напиток укрепляющий связки и хрящи

Личная жизнь и слухи

О личной жизни диктор предпочитала не говорить. Она была дважды замужем. От первого брака у неё есть сын Максим, который, как и мать, посвятил жизнь телевидению. После развода со вторым мужем Моргунова решила замуж больше не выходить. Она много времени уделяла воспитанию Максима и заботе о престарелой матери, после смерти которой в 2007 году сильно переживала. Из депрессии ей помогли выйти сын и его семья.

В 2018 году в СМИ появилась информация о предполагаемом алкоголизме Моргуновой. Журналисты жёлтых изданий публиковали слухи о том, что Светлана ведёт затворнический образ жизни, выпивает и буквально скатывается на дно. По словам неизвестных свидетелей, её часто встречали одну в ресторанах с бутылкой алкоголя.

После смерти друга Моргуновой, Иосифа Кобзона, на его похоронах летом 2018 года Светлану увидели сильно постаревшей, с трудом передвигающейся. Вышло несколько скандальных передач на телевидении, где журналисты били тревогу, что диктору нужна помощь в борьбе с алкоголизмом и старческой деменцией.

Слухи развеяли сама теледива и её сын. Вместе они появились на публике и рассказали о том, как живёт Светлана Михайловна. Сегодня она простая пенсионерка. Моргунова ни в чём не нуждается, сын и внучка часто навещают её. По словам ведущей, появляться на телевидении она не стремится и живёт общением с родными и близкими.

У неё есть некоторые проблемы со здоровьем, но они связаны исключительно с преклонным возрастом. Журналистов, пишущих о её проблемах с алкоголем, она не осуждает, но понять их намерений не может.

 

 

Похожие статьи

Читайте также:  Мышца, отвечающая за работу шеи и головную боль

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector