Хронические болезни у мужчин — лечение простатита

Многие мужчины рано или поздно сталкиваются с таким неприятным, но, к сожалению, частым заболеванием как простатит. Раньше это неудобство встречалось у мужчин в более зрелом возрасте. Но сейчас оно может появиться уже после 20 лет. И это опасная тенденция. Ведь от мужчин зависит здоровье и продолжение рода. В последнее время количество страдающих бесплодием по разным причинам, всё возрастает.

Почему же так омолодилось это заболевание? Очевидно, что этому есть несколько причин. Раньше велся более здоровый образ жизни, питание было менее разнообразным, и не таким вредным – обилие фаст-фуда, химических добавок в продуктах, ГМО, разнообразие слабоалкогольных и крепких напитков, которые вошли в наш повседневный рацион, не прошли даром. Экология, работа по 18 часов в сутки или гуляния ночи напролёт, небрежное отношение к своему здоровью – только несколько факторов, влияющих на здоровье мужчин.

Признаки простатита и его формы

Простатит – это воспаление предстательной железы, которая вырабатывает секрет, отвечающий за жизнеспособность сперматозоидов. Молодые люди редко придают значение «первым звоночкам» простатита:

  • боль при мочеиспускании;

  • участившиеся позывы;

  • рези внизу живота или в паховой области;

  • температура;

  • ухудшение самочувствия;

  • проблемы в половой жизни.

Многие связывают это со стрессами или другими заболеваниями, пропивают курс таблеток по советам знакомых, и на некоторое время забывают о неприятных ощущениях. А по прошествии нескольких месяцев симптомы возвращаются уже как признаки хронического простатита, который лечится гораздо дольше.

Острая форма простатита не оставляет мужчинам выбора – они вынуждены обратится в больницу сразу. Хуже дело обстоит с хронической формой – если симптомы не очень болезненные или это бессимптомный простатит, то к урологу попадают, упустив время, сдавая анализы из-за других болезней.

Читайте также:  УЗИ сердца: когда и кому нужно?

Что лучше – лечение или профилактика?

Большое значение имеет также психологический фактор – мужчины стесняются признавать такую болезнь и не спешат посещать кабинет уролога. А если ещё, не дай Бог, знакомые узнают? Поэтому о здоровье лучше думать всегда, и не доводить до крайности. Идеальным вариантом будет ежегодная сдача анализов для выявления признаков простатита. Если же вы редкий гость в больнице и против посещения медучреждений без причины, правильным решением будет лечение и отдых на курортах Карпат с источниками минеральной воды Нафтуся.

Курорты Прикарпатья Трускавец и Сходница – это прекрасная возможность не только профилактики, но и лечения хронического простатита. Так сложилось ещё со времён Советского Союза, что санатории и отели в регионах с минеральными источниками имеют медицинские базы с квалифицированными специалистами разных профилей.

Урология – это одно из основных направлений лечения на указанных курортах.

При хроническом простатите именно комплекс санаторно-курортных процедур:

  • приём минеральных вод Трускавца и Сходницы;

  • аппликации озокерита, грязями Мертвого Моря, Сакскими грязями, глиной

  • минеральные и травяные ванны;

  • прогревания ИК светом;

  • массажи простаты;

  • микроклизмы и тампоны;

  • медикаменты и уколы по индивидуально подобранным программам;

  • специальные диеты дают прекрасный результат.

Кроме того, целебная вода «Нафтуся» и другие минеральные источники наших карпатских курортов, не имеющие аналогов в мире, не только лечат множество сопутствующих заболеваний, которые могут быть либо причиной, либо последствиями простатита (мочекаменная болезнь, проблемы ЖКТ, мочевыделительной, нервной системы, паразиты), но и улучшают общее состояние организма, повышают иммунитет и очень положительно влияют на мужское здоровье.

Широкий выбор процедур, новое оборудование санаториев Трускавца и Сходницы, диагностические медицинские центры, использование мировых и разработка собственных методик в лечении, основанная на чудодейственной силе воды– это причины постоянного потока туристов. Побывав в санатории один раз, мужчины получают эффект и приезжают сюда регулярно. Особенно это показано тем, у кого хронический простатит. Тут важна профилактика.

Читайте также:  Кислородная косметика фирмы Фаберлик

Пройдя курс санаторно-курортного лечения не меньше двух недель, мужчины вновь смогут почувствовать уверенность. Ведь простатит – это не просто болезнь, как следствие у мужчин возникают проблемы в семейной жизни, в трудовой деятельности, в общении с противоположным полом. Эти причины могут привести к депрессии, а иногда и к разрушению семьи.

Так что, дорогие мужчины, сами или со своими женщинами, бронируйте путёвки у нас на официальном сайте. Подберем лучший санаторий Трускавца, Закарпатья, Сходницы или Моршина с любыми вариантами отдыха и лечения. Цены на путевки обойдутся дешевле, чем постоянное лечение медикаментами дома. Эффект от лечения в Трускавце, будьте уверены, понравится всем – и мужчинам и женщинам!

Добавить комментарий