Кому из российских знаменитостей закрыт путь на Украину?

«Представляет угрозу для национальной безопасности Украины» — с такой формулировкой закрывают все дороги некоторым гражданам России в соседнюю страну. Кто может подорвать суверенитет бывшей советской республики, а ныне — агрессивно настроенного к России западного соседа? Вот небольшой список тех людей, которые настолько опасны, что въезд на территорию Украины им закрыт.

Мужчины

Если гражданин России попадает в категорию от 18 до 60 лет и он мужчина, то увидеть, как прекрасен Днепр при хорошей погоде — ему не удастся. Эта группа людей под полным запретом на въезд.

Кто поддерживает Путина

Те российские звезды, которые поддерживают Президента России в публичных выступлениях, — на Украину не попадут.

Гастроли в Крыму, или причина №1

Самой главной причиной для попадания «в бан» для службы безопасности Украины послужит то, что российские актеры, музыканты и другие деятели культуры посещали территорию собственной страны в границах Крыма — без разрешения соседней страны. Поездка в Крым автоматически закрывает площадки Украины для русских звезд.

Поименно, или черный список

Музыканты Александр Маршал, Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, которые давали концерты в Крыму, — на три года лишились возможности приехать на Украину. Причем многие из них там родились, учились и имеют родных и близких людей за границей.

Актеры советского и российского кино, в том числе люди довольно преклонного возраста, по мнению украинских спецслужб, могут нанести непоправимый вред безопасности страны. Например, Антон Макарский, Александр Баширов, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Николай Добрынин, Людмила Артемьева и, наконец, Алиса Фрейндлих.

Если бы этот список не пополнялся, то можно было бы потерпеть три года, дождаться истечения времени запрета и ехать на радость зрителям в бывшее постсоветское пространство на гастроли. Но списки персон нон-грата становятся с каждым годом все больше. На сегодняшний день в них 158 имен.

Читайте также:  Правительство изучит вопрос влияния вейпов на здоровье россиян

Разумеется, для Министерства культуры Украины, которое и составляет список запрещенных артистов по рекомендации СБУ, участие в съемках на территории Донбасса — это как красная тряпка для быка. Поэтому актеры Наталья Колоскова, Юрий Миронцев и Анатолий Фалинский, которые снимались в «Ополченочке», — про Украину в ближайшие годы могут просто забыть.

Казалось бы, это грустно, что в современном мире деятели культуры должны ставить свою карьеру, любовь зрителей и собственные жизненные планы в зависимость от прихотей политиков. Но таковы современные отношения между нашими странами. Остается лишь надеяться, что разум возобладает.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector