Какие цветы удивят самого искушенного получателя?

Слышали ли вы о растении, цветущем раз в 1000 лет? А о «вкусном» цветке, пахнущем какао и ванилью? О лиане, опыляющейся летучими мышами? Самое время ознакомиться с этими поразительными созданиями природы!

Ютан Полуо

По-другому растение называют Удумбара, что в переводе с санскрита означает небесный. В чем его особенности?

  • Буддистские легенды рассказывают, что он цветет единожды в 3000 лет, знаменуя реинкарнацию Будды. Увидеть этот цветок – редкое везение.

  • Его стебли тоньше человеческого волоска, но непостижимым образом на них удерживаются микроскопические цветки.

  • Ютан Полуо не нуждается в почве, чтобы цвести. Он может произрастать даже на металле, а один экземпляр рос в храме в Южной Корее.

Дом цветов в Казани всегда предлагает покупателям только свежие растения.

Стронгилодон крупно кистевой

Редкая вечнозеленая лиана обладает изумительными нефритовыми цветками, собранными в кисти длиной полтора метра. Никакая фотография не может передать настоящего цвета ее лепестков. Опыляют стронгилодон летучие мыши – люминесцентный окрас позволяет разглядеть соцветия даже ночью. В природе растение встречается в филиппинских лесах с влажным климатом. Открыто оно было около 150 лет назад. Сегодня его можно увидеть в разных ботанических садах мира.

Возвышенная психотрия

Большинство людей, глядя на фото тропического растения, принимают его за фотошоп – настолько цветки напоминают пухлые женские губы. Такая оригинальная форма образовывается на первой стадии цветения за счет плотных алых прицветников. На следующих этапах появляются мелкие белые цветки, ярко-синие плоды. Психотрия обитает в лесах Южной Америки и сегодня находится на грани исчезновения.

Баррингтония азиатская

Морское деревце встречается в манговых рощах на побережьях тропиков около океана. В высоту может достигать до 25 м. Его цветы имеют вид больших пушистых шаров, состоящих из множества лепестков и длинных розово-белых тычинок. Цветки раскрываются ночью, запахом нектара завлекая мотыльков и летучих мышей.

Читайте также:  Кайенский перец эффективно сжигает жир

В доме цветов под названием «Парижанка» для вас соберут букет из удивительных экземпляров флоры.

Китайский мышецвет

Флора семейства диоскорейных с насыщенно черными соцветиями с готическим ореолом многих зрителей пугает. Произрастает она на Юго-Востоке Азии. Длина усиков Такки Шантрье составляет целых 70 см.

Ночной цветущий эхиноцереус

Растение семейства кактусовых не привлекает взгляда смотрящего до тех пор, пока на его ветках не вырастают красивые белые цветки. Но случается это лишь раз в году в ночное время суток.

Миддлемист красный

Встретить один из самых редких цветов в мире можно только в двух уголках планеты – в английской теплице и новозеландском саду. Сохранить растение удалось британскому садовнику, в честь которого его и назвали. В середине 19 века тот побывал в Китае и прихватил оттуда один экземпляр, и тем самым спас от полного исчезновения – в Поднебесной они позже были уничтожены.

Кокия Кука

Растение семейства мальвовых чудом спасли от вымирания, но до сих пор оно находится под угрозой исчезновения. Открыта Кокия была в 19 веке на Молокаях, Гаваи:

  • Одна из версий гласит, что при пожаре в конце 70-х годов сгорел последний экземпляр цветка, но несколько веточек успели спасти.

  • Другой вариант – уцелело три экземпляра, семена из которых затем высадили.

Сейчас в мире существуют немногим более двадцати растений Кокии, но в дикой природе его больше не встретить.

Шоколадная Вселенная

Гордость многолетней черной Космеи – роскошные багряно-коричневые цветки, обладающие шоколадным ароматом с привкусом ванили. Происходит она из Мексики, одно время считалась исчезнувшей. Причиной тому ее «вкусный» запах, который привлекал людей – они массово срывали цветы, не давая семенам просеяться.

Читайте также:  Популярные пластические операции – от блефаропластики до увеличения груди

Биологам вопреки всему удалось сохранить несколько семян Шоколадного Космоса. Благодарят их колоссальной работе вымирающий вид удалось спасти. Теперь он растет в тепличных условиях.

Дом цветов «Парижанка» занимается доставкой букетов по Казани.

Двулистник Грея

Особенная красота азиатского Двулистника, занесенного в Красную книгу, проявляется в особых условиях. Освещенные солнечными лучами мелкие белые цветки не привлекут вашего внимания. Но стоит пойти дождю, лепестки становятся прозрачными, будто хрустальными. Секрет в том, что при контакте с водой они теряют пигментацию.

Дом цветов в Казани

Приобрести искусную композицию из свежих растений в столице Татарстана сегодня просто. Флористический салон «Парижанка» занимается составлением букетов и доставкой их на дом. Вы можете выбрать готовый вариант или заказать свой.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector