Как правильный завтрак легко избавит от лишнего веса!

правильный завтрак
правильный завтрак

Завтрак очень важен для тех, кто хочет скинуть лишние килограммы или оставаться в своем весе. Сильно ошибаются те, кто отказывается от завтрака или заменяет его лишь чашкой чая или кофе. Если не кушать в первой половине, то основной прием пищи сдвигается на вторую половину дня – когда скорость обмена веществ снижается. Полученные калории не удается полностью сжечь, и они идут в жировые отложения.

Нехватка калорий снижает работоспособность, человек к вечеру больше устает, становится подвержен стрессу и болезням. Утром человек должен съесть 20-25% суточной калорийности пищи. Завтрак запускает метаболизм с самого начала дня, чтобы пораньше включить процессы расщепления жира, обязательно нужно есть утром.

завтрак для похудения
завтрак для похудения

Правильный завтрак для похудения

Оптимальное время для утреннего принятия пищи между 7 и 10 часами. В меню должны быть белки и медленные углеводы, можно немного растительного жира. Норма калорий для оптимального завтрака — от 300 до 400. Помните, те калории, которые человек не съедает утром, он добирает за вечерним приемом пищи, а это никак не способствует похудению.

Если вы утром идете в спортзал, то завтракать нужно обязательно. Лучше если это будет каша из цельнозерновой крупы, например, гречка, которую можно сделать на молоке, так вы получите много медленных углеводов, а также растительные и животные протеины. Можно сделать перловку или овсянку. Геркулес, только на воде и без сахара. Овсяные хлопья после промышленной обработки имеют более высокий гликемический индекс.

традиционный омлет
традиционный омлет

Старайтесь выбирать необработанные цельнозерновые крупы – они не такие калорийные, долго усваиваются, что на длительное время притупляет ощущение голода. В кашу можно добавлять немного растительного масла, лучше оливковое масло первого холодного отжима.
Можно съесть традиционный омлет вместе с овощным салатом, но только не с колбасой или сосиской. В чай, кофе или какао не добавляйте подсластители. Можете добавить кисломолочные продукты: фрукты, ягоды, овощи и яйца.

Не стоит отдавать предпочтение быстрому перекусу. Человек, который поставил цель сбросить лишний вес, не должен останавливать выбор на бутербродах с колбасой, маслом и сыром. Также нужно забыть про булку, печенье и сладкие напитки. Все это быстрые углеводы, которые быстро усваиваются и резко поднимают уровень глюкозы в крови. Они быстро насыщают, но как только понизится сахар, вы опять ощутите ложное чувство голода и вам захочется есть.

каша
каша

Если есть с утра каши, то они будут перевариваться долго, поэтому энергии хватит до обеда, к тому же вы не будете ощущать чувство голода, потому что уровень глюкозы держится длительное время, без резких скачков.

Читайте также:  ТОП-7 популярных мужчин, которые не обходятся без макияжа

Потом вы едите днем и ужинаете свежими овощами и белковой нежирной пищей. С таким распределением пищи вы гарантированно начнете худеть!

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector