Как правильно выбрать термобелье для детей

Начавшие уверенно ходить малыши становятся чрезвычайно подвижными. Подрастая, они играют на детской площадке, носятся на прогулках в детском саду, занимаются в спортивных секциях и, конечно, при этом потеют. Намокшая одежда перестает сохранять тепло, и температура тела заметно снижается. В межсезонье и холодной зимой это зачастую приводит к простудам. Избежать переохлаждения помогает правильно подобранное детское термобелье.

Основные правила выбора термобелья для детей

Планируя купить термобелье для мальчика, ориентируйтесь на его возраст и уровень активности.

Малышам, на прогулке проводящим одну часть времени в движении, а другую в коляске, подойдет тонкое и нежное термобелье из гипоаллергенной шерсти мериносовой овцы. Такие штанишки, футболки, боди и комбинезоны выпускает бренд Norveg (серия Soft).

Дети до двух лет при физической активности потеют не сильно, поэтому термобелье для них должно в первую очередь сохранять тепло и дополнительно согревать в сильный мороз. Но merino wool еще и отлично абсорбирует влагу, испаряя ее вовне. Кожа малыша всегда будет сухой, сохраняя необходимый уровень комфорта.

Детям постарше торговая марка предлагает продукцию линейки Active kids. Это термобелье состоит из двух слоев: согревающей мериносовой шерсти и еще более активно отводящего и испаряющего влагу термолайта (высококачественной синтетики).

На прогулке в самый сильный мороз ребенка согреют термоноски линейки «-60⁰С», выполненные из валяной шерсти с добавкой полиэстера.

Если вы ищете универсальное термобелье для девочек и мальчиков школьного возраста, покупайте дышащие футболки и водолазки, кальсоны, колготки и лосины серии Soft city style. Выполненные из шерсти мериноса, они не позволяют замерзнуть на улице и перегреться в теплом помещении и к тому же привлекательно выглядят.

Как выбирать и носить термобелье, чтобы раскрыть его функционал?

  • Надевают термобелье на голое тело. Только при контакте с кожей оно действительно и сохранит тепло, и отведет влагу.
  • На вырост белье не покупают, а, наоборот, тщательно подбирают размер. Выбранная модель должна достаточно плотно прилегать к телу, но не сдавливать его.
  • Такую посадку изделия обеспечивает анатомический крой, соответствующий детской фигуре. Поэтому не стоит приобретать дешевое термобелье. Оно очень быстро растянется, утратит форму, а с ней и свои функции.
Читайте также:  Пирет Мянгел - Самая таинственная актриса Советского кино

Чтобы ребенку в термобелье было максимально удобно, швы должны быть плоскими и эластичными, этикетки наружными, а спинка футболок и фуфаек удлиненной.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector