Как легко и просто получить деньги с государства за лечение зубов

Все мы знаем, что лечение зубов — штука недешевая. Особенно качественное лечение. Стоимость полной реабилитации полости рта в некоторых запущенных случаях может составлять число, содержащее в себе пять и даже шесть нулей.

Но если цена и не такая впечатляющая, то получить обратно хотя бы часть из этих денег (а именно 13%) — вполне себе приятный бонус в любом случае. Многие уже пользуются этой опцией (по крайней мере, у нас в клинике постоянно есть в работе несколько комплектов документов для налоговой), многие слышали, но у них все руки не доходят воспользоваться, а многие и вовсе не знают, что не только они вечно должны государству, но и государство им, оказывается, очень даже должно и готово даже кое-что из этого отстегнуть.

На самом деле, сейчас вся эта процедура настолько упрощена, что грех не воспользоваться. Даю краткую инструкцию.

Раньше для налогового возврата требовалось собрать все чеки (что логично). Но многие люди достаточно безалаберные. Кто-то не имеет привычки хранить чеки, у кого-то они выцветают так, что через год уже представляют из себя квадратик белой бумаги без следов каких-то надписей, а кто-то и вовсе не берет чеки в кассе. Потом начинается беготня, просьба выдать им дубликат чека или какой-то чужой чек (что, кстати говоря, невозможно), и так весь пыл угасает, а деньги пропадают.

Сейчас никаких чеков в налоговую больше предоставлять не нужно!!! Если в налоговой с вас требуют чеки, то они нарушают закон. Еще с прошлого года вся страна официально перешла на онлайн-кассы, которые в режиме реального времени передают всю информацию прямо в налоговые органы. Так что все наши чеки в налоговой лежат на серверах и только дожидаются своего времени. Когда-нибудь либо мы сможем ими воспользоваться в своих целях, либо государство воспользуется ими против нас (но это уже совсем другая история).

Читайте также:  Защитная сетка на батутах: нужна ли она и как ее выбрать

Так вот, если в налоговой будут посылать вас искать чеки (а у нас в Питере в некоторых районах были такие прецеденты), то требуйте сразу начальство и пишите жалобу. От вас моментально отстанут, потому что уж начальство-то точно знает, что это незаконно.

Все, что нужно для получения налогового вычета — предоставить в клинику свой ИНН. И клиника сама подготовит для вас все необходимые документы. Там их не так много: корешок справки об оплате медуслуг для предоставления в налоговые органы, лицензия клиники по оказанным услугам и договор с пациентом. И все!!! Больше ничего не нужно.

Получить налоговый вычет можно раз в году. Во время сдачи налоговой декларации внесите в нее необходимые пункты и подайте весь пакет в налоговую. Для налоговой декларации возьмите на работе еще справку НДФЛ-2. Любая бухгалтерия автоматически сформирует и напечатает такую справку за несколько минут.

Если вы никогда не занимались заполнением налоговой декларации и для вас это сложно, то есть бесплатная программа на сайте nalog.ru . Но многие жалуются, что она сильно замороченная, тогда можно найти специальные сайты, которые в среднем всего за 400 рублей сформируют налоговую декларацию для вас автоматически. Внесете в нужные пункты нужные цифры, скачаете файл, распечатаете его и отнесете в налоговую. Там все просто.

С этого года вроде бы можно уже подавать налоговую декларацию онлайн, но я еще не пробовал и на сайте налоговой об этом информации не нашел. Если эту опцию приглючат, то в таком случае можно даже в налоговую не ходить, все сделать дома за компьютером. А потом ждать три месяца рассмотрения.

Мой многолетний опыт показывает, что еще ни разу налоговая честно не уложилась в отведенные им по закону три месяца. Такое ощущение, что у них там сидят специальные люди, которые каждый год выдумывают новый повод, почему они не выполнили свою работу. То потеряют какую-нибудь бумажку и, конечно же, даже не удосуживаются позвонить и попросить принести ее еще раз (хотя в описи сданных документов эта бумажка совершенно недвусмысленно присутствует!), то ссылаются на дикую загруженность и нехватку кадров, а то просто жалуются на маленькие зарплаты.

Читайте также:  Самолечение — недоверие врачам или дело привычки?

Каждый год приходится через три-четыре месяца идти в налоговую, выслушивать их путаные объяснения и сначала вежливо просить пошевелиться и перечислить деньги, а потом, если не помогает, то звать начальство и угрожать писать жалобу.

Обычно в течение недели после этого на вашу карточку упадут долгожданные деньги в размере 13% от потраченных вами на лечение средств. Однако, есть ограничение. За год за лечение возвращают проценты только от суммы 120 тысяч рублей (13% — это 15600 рублей). Поэтому, если у вас сумма больше, то разбейте ее на пару-тройку лет, тем более, что большое дорогостоящее лечение длится иногда и год, и больше.

Но даже 15600 новеньких российских рублей изрядно поднимут вам настроение и хотя бы частично вернут веру в то, что государство хоть иногда что-то отдает, а не только берет двумя руками.

Если вам лень заниматься этим каждый год, то вы имеете право накопить все документы аж за три года и подать потом их все разом, чтобы три раза не ходить.

Вот, собственно, и вся история. Напоминаю только о двух важных моментах. Для того, чтобы получать налоговые вычеты, нужно не совать деньги доктору в карман, а платить в кассу, это раз. И два — нужно иметь белую зарплату, достаточную для того, чтобы вам могли вернуть необходимую сумму.

Удачи вам в получении денег от государства!

P.S. Отзывов и дополнительных вопросов было так много, что написал дополнительную статью. Читайте вот тут про то, как получать вычет пенсионерам и домохозяйкам, как получить вычет без ограничения суммы и многое другое. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать обновления. Лайки и перепосты статьи помогут развитию канала и распространению нужных знаний среди населения.

Читайте также:  В российской медицине появятся электронные гаджеты

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector