Фитнес и йога в онлайн-режиме

Развитие цифровых технологий, изменение ситуации в мире и конкретные обстоятельства позволяют людям открывать новые возможности, адаптируясь к текущим условиям.

Возможности онлайн-тренировок по фитнесу и йоге на zoomclass.ru обладают следующими преимуществами:

  • ученики получают отличную возможность активно тренироваться, совершенствовать свою фигуру, общаясь с тренером;
  • индивидуальные тренировки, проходящие в режиме реального времени;
  • инструкторы не только тренируют учеников, но и сами поддерживают свою физическую форму, поддерживают дисциплину и совершенствуют профессиональные навыки;
  • открытие новых способов и направлений тренировочного процесса.

Особенности домашних занятий

В связи с тем, что ученики и тренер не находятся в одном помещении, инструктор не может подойти к ученику и подкорректировать его руками. Поэтому большое внимание уделяется подробному объяснению о выполнении упражнений, как грамотно отстроить асану, на что в первую очередь обратить внимание, какие мышцы следует задействовать. Тренер подробно объясняет про правильные углы наклона, расспрашивает об ощущениях учеников при выполнении упражнений, разъясняет про травмоопасные элементы.

Многие упражнения (особенно это относится к асанам в йоге) являются травмирующими в случае их неправильного выполнения, поэтому следует выбирать опытного тренера и с особым вниманием выполнять его рекомендации.

Дисциплина учеников

При онлайн-тренировках особое внимание отводится к ответственности и самодисциплине учеников, которым необходимо не только слышать тренера, но также обращать внимание на ощущения в своем теле и при дискомфорте незамедлительно сообщать об этом инструктору.

  • Дисциплина. При удаленных тренировках участники группы находятся в своем доме, недоступном для тренера, поэтому каждый должен тренировать в себе также целеустремленность и усердие. Ученик проходит настоящее испытание на самодисциплину – подняться с дивана и приступить к тренировке.
  • Подручные материалы. В зале тренер имеет возможность проводить занятия с разнообразным специализированным спортивным инвентарем, созданном для утяжеления тренировочного процесса или облегчения выполнения упражнений. В домашних условиях, естественно нет такого большого выбора спортивных приспособлений. Но опытный тренер находит выход и предлагает варианты использования подручных средств (например, закрытый пакет с крупой является прекрасным утяжелителем, а также легко и корректно подстраивается под особенности фигуры ученика).

Что требуется для онлайн-тренировок

Для правильного тренировочного процесса ученики организуют свое пространство самостоятельно:

  • Удобное место для выполнения упражнений. Предупредите членов семьи о том, чтобы они не отвлекали вас во время видео-тренировок.
  • Для выполнения упражнений достаточно выделить свободное пространство примерно 2 кв. м.
  • По рекомендации тренера подобрать инвентарь, необходимый для корректного выполнения упражнений (коврик, плед, покрывало и проч.).
  • Наличие ТВ, компьютера или иного устройства с выходом в интернет.
  • Удобная одежда, обеспечивающая свободу движений.

Онлайн-спорт является прекрасной возможностью избавления от стресса, оздоровления тела и разнообразия досуга.

Похожие статьи

Читайте также:  Шнобелевская премия — бесполезно или важно?

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector