Ехал с дачи и увидел, как из летящего вертолёта МИ-8 стали на верёвках спускаться люди

Всем привет. Недавно мне перезвонили друзья канала «Промышленный турист» (есть и такие) и сообщили прекрасную новость. Ими в далёком Подмосковье был найден в кустах огромный остов старого комбайна CK-5M! Конечно пропустить такое действо я не мог. Рано утром завёл машину и поехал в глубокое Подмосковье.

Прибыв на точку, я обнаружил старый комбайн «спрятанный» в кустах. Не каждый день такое увидишь… Про комбайн расскажу позже, а сегодня другая интересная история.

Еду я с локации, стой где лежит комбайн, как вдруг из снежной пелены (была метель) раздаётся рокот двух турбовальных двигателей вертолёта МИ-8!

Ничего себе, подумал я и ринулся на разведку на нашем Mitsubishi Pajero Sport! Полный привод подключать не пришлось, у Pajero Sport система трансмиссии Mitsubishi Super Select II, поэтому ездить можно круглогодично в полноприводном режиме.

Вскоре я увидел и виновника шума. С краю огромного поля, медленно вращая винтами стоял МИ-8 тёмно-серого цвета и без бортового номера!

Гул от винтов усилился и вертолёт вздрогнув стал подниматься в небо.

Отлетев от места взлёта на небольшое расстояние, могучая туша боевой машины созданная сумеречным гением военных инженеров СССР повисла в воздухе. Из зависшей винтокрылой машины вниз, на землю упали два длинных троса.

Натужный рёв двигателя сменился ровным рокотом и из зависшего в сером январском небе «Миколки» (Ми-8) стали выбрасываться люди.

Была метель, из-за снежной пелены тросов видно не было, но, было полное чувство что, люди падают вниз…

Пока я стоил рядом с зависшем вертолётом, ко мне по полю подъехал автомобиль. Из автомобиля вышли люди в штатском и стали задавать всякие вопросы.

Но, после выяснения всех «неудобных» моментов и установления дружественной коммуникации с блюстителями порядка, я задал вопрос о том, что тут происходит.

Читайте также:  5 идей для получения пассивного дохода

Вот, что мне рассказали. Я случайно попал на отработку штурмового десантирования с вертолета одного из секретных силовых ведомств.

После того, как десантирование было завершено, вертолёт возвращался к месту взлёта. Люди снова загружались внутрь и всё повторялось. Всего было несколько спусков. Сколько ? Сказать не могу — секретно!

Цель таких тренировок — отработать навык беспарашютного десантирования людей и грузов в сложных погодных условиях.

И вот я смотрел, как мужики это делают в метель и на большой высоте и всё время думал: — А хватило ли у меня смелости, вот так сигануть в пургу из вертолёта…

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector