Дайвинг для новичков: с чего начать

Изобретение акваланга дало толчок развитию массового дайвинга. Подводное плавание с каждым годом привлекает всё больше любителей этого вида спорта. Всё оборудование для дайвинга Вам поможет выбрать украинская компания «Батискаф».

Компания «Батискаф» на украинском рынке данной продукции уже не первый десяток лет. В магазинах фирмы широкий ассортимент снаряжения для дайвинга. Здесь вы найдёте все необходимое для подводного отдыха.

Новичкам в этом деле важно помнить, что главное это пройти инструктаж, а потом уже выбирать экипировку:

Маска

Для хорошей видимости под водой и для сохранения воздушного пространства перед глазами нужна маска. Для этого хорошо подходит модель Beuchat Maxlux. Изделие обладает высокой степенью комфорта, это достигается пряжками микрометрической регулировки. Они бывают полно лицевые и обычные маски. Первые закрывают всё лицо, применяются в холодной и грязной воде. Обычная маска закрывает только глаза и нос. Маски подбирают по размеру лица. При подгонке изделия не должно быть щелей, крепления должны быть надёжными и простыми.

Трубка

Для того чтобы не применять усилий на подъём головы применяют трубку. Модель Beuchat ACTIVA жёлтого цвета с силиконовым загубником. Она очень удобна для ныряния и для подводного передвижения. Выбрать это изделие можно на сайте компании https://batiskaf.ua/.

Ласты

Для быстрого передвижения в воде и с наименьшими затратами энергии применяют ласты. Основной материал для изготовления — полиуритан. Бывают два вида продукта: с открытой пяткой и закрытой. Модель Beuchat JETTA фиолетового цвета с открытой пяткой имеет прорезь для удаления песка.

Костюм

При выборе костюма необходимо учитывать температуру воды. Подбирают продукт по размеру так, чтобы он плотно прилегал к телу. Гидрокостюм Scubapro steamers чёрно-серого цвета для тёплой воды имеет застёжку молнию.

Читайте также:  Что осталось от ЭР200 и где теперь это всё

Грузовой пояс

Для увеличения веса под водой дайверы применяют грузовой пояс, так как окружающая среда старается вытолкнуть ныряльщика на поверхность. Пояс оборудован карманами для грузов, и система встраивается в компенсатор. Пояс грузовой Scubapro металлический.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector