Что нашли у русских «боевиков» задержанных в Беларуси

Я думаю, уже все слышали, что на днях в Беларуси были задержаны 32 гражданина России, которые якобы являются членами частной военной компании «Вагнер».

К какой структуре относятся эти люди на самом деле и относятся ли вообще, мы разбирать не будем. Достоверных данных нет, а официальным заявлениям белорусских силовиков верить не стоит — накануне выборов в РБ делается много ничем не подкрепленных заявлений.

Вместо этого давайте рассмотрим, что интересного белорусские силовики обнаружили у задержанных россиян.

Пара нашивок

Одна с черепом:

И еще одна с надписью «Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо»:

Такие нашивки свободно продаются и ничего особенного в них нет. Я даже посмотрел на Алиэксперс, там и одну, и другую можно заказать всего за 15 рублей.

Инструкция к системе свой-чужой

Это не точно — по белорусскому телевидению показали лишь разворот некой инструкции. Но по ее содержанию можно предположить, что речь идет о датчиках системы распознавания свой-чужой.

Любопытно, что в инструкции упоминается система крепления MOLLE — ни в российских, ни белорусских силовых структурах она не используется. Зато часто встречается у производителей тактического снаряжения для гражданского рынка, а также используется военными в США и Великобритании.

Это я к тому, что речь в инструкции, вероятно, идет о каком-то зарубежном оборудовании.

Рукоять управления огнем

На другом кадре телевидение показало кучу вещей: и мультитул в подсумке, и еще один подсумок с витым шнуром. Но нас здесь интересует рукоять управления огнем. От какого она оружия говорить сложно. Однако ничего запрещенного в ней нет — рукоять не относится к основным частям оружия и может свободно приобретаться, транспортироваться и т.д.

Читайте также:  Не снимала обувь дома, как соседи-американцы. Что получилось?!

А теперь перейдем к самому интересному

У «боевиков» были обнаружены деньги: российские рубли, доллары и суданские фунты. А также суданская sim-карта. Кроме того, у задержанных были билеты в Турцию.

Для справки: Из Беларуси самолеты в Судан не летают, а из Турции — очень даже. Кроме того, в России все еще закрыто авиасообщение, а в Беларуси — нет.

Кроме того был обнаружен лист с арабским текстом:

Это молитва последователю пророка Мухаммеда Али ибн Абу Талибу, которая призывает к доброте и честности по отношению к окружающим.

Ну и напоследок, были обнаружены несколько лент презервативов. Среди военных резинки находят массу применений не по прямому назначению. К примеру, их используют для сохранения мелких вещей от влаги или пыли, ими же защищают ствол оружия от попадания внутрь грязи и т.д.

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector