Что используют для протезирования зубов?

Стоматологическая клиника «Имплант Лаб» предлагает потенциальным клиентам воспользоваться услугой протезированием зубов. Протезы могут быть разных видов, их изготавливают из различных материалов.

Протезирование зубов позволяет восстановить жевательную функцию и внешний вид зубов. И самый простой ортопедической конструкцией считается коронка.

Когда устанавливают коронки?

• Когда зуб сильно разрушен — его невозможно восстановить с помощью пломбы;
• У зуба сильно изменена форма, цвет и прочее;
• В качестве опорной части мостовидного протеза.

Для изготовления коронок используют:

Металлокерамику

Металлокерамические коронки считаются самыми популярными, потому что у них сравнительно невысокая стоимость и высокая прочность. Также наблюдается приемлемый внешний вид и устойчивый цвет, но на стыке зуба и десны может просвечиваться серый материал.

Цельную керамику

Современные безметаллические коронки рекомендуют устанавливать в том случае, если основная задача — сохранить эстетику. Но это не единственное преимущество. Высокую стоимость цельнокерамических изделий компенсирует прочность, минимальный вес и возможность минимально обрабатывать живой зуб.

Но коронки возможно использовать только в том случае, когда есть хоть часть зуба. Если он полностью удалён, придется изготавливать протезы или прибегать к имплантации зубов.

Какими бывают протезы?

Протезы — альтернативный способ восстановления эстетики и необходимых функций, если имплантация противопоказана по состоянию здоровья или не хватает средств.

Несъемный протез

Это ортопедическая конструкция, которая может заменять до трех зубов подряд. Мостовидный протез устанавливают на обточенные опорные зубы, которые находятся с двух сторон «проема». В итоге проём заполняют искусственные зубы. Их могут изготавливать из цельной керамика или металлокерамики.

Съемный протез

Если с одной стороны проема нет зуба или отсутствует более трех зубов, тогда придётся воспользоваться съемным протезом. Бюгельные протезы считаются самыми распространенными и фиксируются при помощи кламмеров или аттачменов-замков на опорных зубах.

Читайте также:  Роскошь на грани безумия: самые безбашенные покупки зарубежных звезд

В последнее время многие люди, выбирая съёмные протезы, останавливаются на мягком каркасе — нейлоновых протезах. Они отличаются высокой эстетичностью и нежно фиксируются на опорных зубах и не вызывает дискомфорт, но срок их эксплуатации с трудом достигает 5 лет. Также протез может изменить цвет из-за употребления кофе или чая.

Но перед тем как выбрать ортопедическую конструкцию и материал для изготовления протеза, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это позволит избежать неприятных сюрпризов и дискомфорта.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector