Алкоголизм: как убедить человека бросить пить и чем его лечить

Зависимость от спиртных напитков – это болезнь и тяжелая проблема для семьи. Как вернуть человека к нормальной жизни и уговорить начать лечение, какие методы наиболее эффективны.

Чем опасен алкоголизм и почему его обязательно нужно лечить

Алкоголизм всегда наступает постепенно. Сначала человек пьет за компанию и во время праздников, затем переходит на более серьезные объемы, а дальше вообще не ищет повода. Спиртное завладевает психикой зависимого, жизнь начинает состоять из стандартных этапов – пьянка, похмелье, снова новая доза и т.д.

Из-за алкоголизма возникают социальные проблемы:

  • конфликты с близкими (семьей, родственниками, друзьями);
  • потеря работы и интереса к прежним увлечениям;
  • смена приоритетов в негативную сторону (все внимание занимает спиртное).

Злоупотребление алкоголем сказывается на здоровье, у зависимых людей даже с не самым большим стажем может развиться гепатит или цирроз печени, опасные и смертельные заболевания.

Первый шаг – убедить зависимого в необходимости лечения

Ситуацию нужно менять. Надеяться на то, что зависимый сам остепенится, не следует. Сегодня в продаже есть много эффективных препаратов, подавляющих тягу к спиртному, например, можно купить «Колме» в Москве, это лекарственное средство в виде капель, показывающее хорошие результаты.

Но сначала предстоит убедить больного, ведь зависимые обычные отрицают проблему.

Чего нельзя делать:

  • отмахиваться от ситуации;
  • обвинять близкого человека или себя (за то, что не уследили и т.д.);
  • чрезмерно опекать больного и постоянно помогать в стремлении выпить.

Что нужно делать:

Необходимо поговорить с больным и убедить приступить к лечению. Важно, чтобы зависимый осознал реальность (факт алкоголизма). Это крайне непростая, но выполнимая задача.

Как убедить человека начать лечение и что поможет решить проблему

Заставьте человека отказаться от спиртного. Постарайтесь достучаться до его разума, убедить, что у него большая проблема, вызовите положительные воспоминания, покажите, какой была его жизнь до алкоголя.

Читайте также:  Как правильный завтрак легко избавит от лишнего веса!

Общие принципы, которые помогут убедить лечиться от алкоголизма:

  • разговаривайте с зависимым, когда он будет в трезвом состоянии;
  • убеждением должны заниматься люди, занимающие важное место в жизни больного;
  • аргументируйте свои слова, докажите наличие проблемы с помощью веских фактов;
  • дайте обещание, что будете поддерживать его до момента полного возвращения к нормальной жизни.

Каждый случай индивидуален, но всегда желательно иметь какую-то опору, мотив – возможность сберечь семью, возвращение нормального социального статуса, сохранение работы и т.д.

Что может помочь

Купите хорошие фармакологические препараты, помогающие при алкоголизме, например, капли. Цена «Колме» вполне доступна, поэтому можно использовать это средство.

Капли вызывают отвращение к спиртному – при употреблении алкоголя возникает кратковременная интоксикация, сопровождаемая очень неприятными ощущениями: тошнотой, частым сердцебиением, сильной слабостью, одышкой, болями в области груди и пр. Все это сопровождается тревогой и страхом. Проще говоря, ощущения такие, что прикасаться к стопке больше не захочется.

В завершение добавим, что опускать руки, глядя на пьющего мужа, брата, сына и другого близкого человека, нельзя. Помогите ему вернуться к нормальной жизни, используя все доступные средства.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector