5 способов сэкономить, которые на самом деле не работают

Из-за этих ошибок вам не удаётся ни на что накопить.

1. Не идти к врачу при недомогании

Любые заболевания проще и дешевле лечить на начальных этапах — аксиома, которую знают все. Но в реальности треть россиян не обращается за медицинской помощью, когда она нужна. Каждый седьмой — чтобы не тратить деньги на врача и анализы. В большинстве случаев стратегия «поболит и перестанет» с треском проваливается: недомогания превращаются в хронические болезни, на лечение которых приходится спускать кучу средств, нервов и времени.

2. Урезать себя в еде

Экономить на еде можно, но только когда это не превращается в голодовку. Человек может долго протянуть и на макаронах с кетчупом, но ничего хорошего организму такая диета не принесёт. Недостаток витаминов и питательных веществ влечёт за собой потерю веса, усталость, ухудшение концентрации и приводит к всевозможными проблемам с желудком и даже к депрессиям.

3. Терять возможности для образования и карьеры

Платные курсы, воркшопы, мероприятия и лекции — это не первичные потребности человека. Поэтому многие отказываются от них в попытке сэкономить. Однако, если вы который год не получаете повышение на работе, потому что не говорите по-английски, а по видео на YouTube учиться не выходит, пора пересмотреть распределение средств и записаться на курсы.

Экономить грамотно и безболезненно — непросто. Если хотите освоить новые полезные техники — добро пожаловать на пятый этап Большого челленджа Лайфхакера. Он как раз посвящён управлению бюджетом и накоплению средств. Мы расскажем, как урезать ненужные траты, научиться регулярно откладывать деньги и найти новые источники дохода.

Ваша задача — внимательно читать статьи, слушать подкасты и отвечать на вопросы тестов. Чтобы помочь вам довести дело до конца, за старательность мы даём призы. В Большом челлендже можно выиграть iPhone XR или путешествие в Таиланд на двоих.

4. Брать ненужное из-за скидок и акций

Взять десять йогуртов по цене пяти и выбросить семь из них, потому что не успели съесть, — такая себе экономия. Предложения маркетологов бывают очень соблазнительными. Красные ценники с зачёркнутой ценой, распродажа «только сегодня», акция «купи два и получи третий в подарок» создают ощущение выгоды. Но её нет, если вы в принципе не собирались приобретать эту вещь.

Читайте также:  «Чи-Ли»: куда пропала девушка с "мужским" голосом? Чем занимается сейчас?

5. Покупать одежду и обувь плохого качества

Да, синтетический свитер будет дёшево стоить. Но, вероятнее всего, он покроется катышками к концу первого же сезона или вообще благополучно разойдётся по шву после нескольких стирок. Дешёвая обувь на хлипкой подошве не сможет выдержать долгих прогулок и непогоду. Вы потратите немного, но будете вынуждены покупать новую вещь в самое ближайшее время.

Если после прочтения вам показалось, что экономить-то и не на чем, вам просто показалось. Таких вещей масса. Мы собрали много полезной информации о том, как выработать привычку ответственно относиться к своим финансам.

Источник

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector