5 продуктов, отказавшись от которых, можно избавиться от живота и похудеть

Плоский животик — мечта каждой женщины. Но многие не могут избавиться от жировых отложений, как ни стараются. Физические нагрузки или диеты не помогают, если в рационе присутствуют вредные продукты. Некоторые женщины едят мало, но похудеть не могут. Тем, кто хочет избавиться от живота, нужно отказаться от 5 продуктов.

Выпечка

Все изделия из белой муки не несут никакой пользы. Но зато в них много быстрых углеводов. Они не успевают перерабатываться, откладываясь в жир. Кроме того, в выпечке много жиров, сахара, химических добавок. Модифицированные жиры не усваиваются. А сахар может стимулировать выработку инсулина, который отвечает за жировые отложения.

Высокая калорийность булочек, пирожков и печенья мешает похудеть. Такие продукты замедляют пищеварение и обменные процессы. А не переработанные питательные вещества откладываются в области живота.

Заменить вредную выпечку, если сложно отказаться от мучного, можно цельнозерновым хлебом. Полезны также зерновые хлебцы, в которых сохранены все полезные вещества злаков.

Сахар

Сахар и любые продукты, в которых его много, мешает избавиться от жировых отложений на животе. Это быстрые углеводы, которые перерабатываются печенью в жирные кислоты. При употреблении большого количества сахара поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, который отвечает за формирование жировых отложений и аппетит. Поэтому после сладкой пищи хочется съесть что-то еще.

Чтобы избавиться от живота, желательно отказаться от любых продуктов, которые содержат сахар:

  • газированные напитки;
  • магазинные соки;
  • конфеты;
  • мороженое;
  • фруктовые творожки и йогурты.

Такие же свойства имеет фруктоза – она калорийна, стимулирует аппетит и выработку инсулина. Поэтому желательно исключить из рациона даже сладкие фрукты: бананы, виноград, персики.

Не стоит заменять сахар заменителями, они так же приводят к отложению жира и могут иметь противопоказания. Если без сладкого невозможно, в небольших количествах допустимо есть сухофрукты и мед.

Читайте также:  Вторая волна карантина с 20 сентября 2020 года - правда или нет

Полуфабрикаты

Различные полуфабрикаты и фаст-фуд несовместимы с правильным питанием. Если такие продукты есть в рационе, похудеть не получится. Они калорийны, содержат много жиров, искусственных добавок, соли. Пользы от них организму никакой, но нарушается обмен веществ, задерживается жидкость, накапливаются токсины. Поэтому жир на животе остается даже при физических тренировках.

Чтобы похудеть, нужно готовить здоровую, домашнюю пищу. А если есть необходимость перекусить, использовать снеки, орешки, фрукты.

Майонез

Все готовые заправки для салатов сводят на нет пользу салатов и других овощных блюд. Майонез содержит много жиров, которые плохо усваиваются, специй, кислот, химических добавок. Он калориен, нарушает усвоение пищи, может привести к расстройству желудка. Также стоит исключить кетчупы, соусы. В них много крахмала, соли, они стимулируют аппетит и ускоряют отложение жиров в области талии.

Заправлять салаты нужно нерафинированным растительным маслом или лимонным соком.

Быстрые завтраки

Многие считают, что мюсли, хлопья и каши — это здоровая еда. И не могут понять, почему при таком питании поправляются. На самом деле продукты быстрого приготовления не содержат полезных веществ злаков. После обработки в них остается только крахмал, сахара. Поэтому для похудения они не подходят.

Если правильно подобрать рацион, можно не голодая сбросить 2–3 кг за месяц. Исключение продуктов с большим количеством углеводов, соли, вредных жиров поможет избавиться от жировых отложений на животе.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector