4 сварщика с мировыми именами, на которых стоит равняться | Обзор удивительных швов

Все обозримые ниже в статье сварщики являются «универсалами», а большую долю своей популярности и признания получили в сети интернет. Не смотря на владение ими всеми значимыми методами сварок, некоторые отдельные методы даются им особенно хорошо. Итак, знакомимся!

1. John Parker (Джон Паркер)

Американский сварщик родом из Фоллстона, Северной Каролины. Джон занимается профессиональной сваркой 10 лет и за это время мастерски овладел одним из самых распространённых методов сварки — ручная дуговая сварка покрытыми электродами (MMA — MMA Manual Metal Arc). Паркер работает на монтаже труб и его работы говорят сами за себя:

Достаточно посмотреть на эту "обвязку" в котельной с идеальными неповоротными стыками, чтобы убедиться в высоком мастерстве Джона.
Достаточно посмотреть на эту «обвязку» в котельной с идеальными неповоротными стыками, чтобы убедиться в высоком мастерстве Джона.

Джон работает в основном с электродами марок E6010 (целлюлоза) и E7018 (основное покрытие; схожи с отечественными УОНИИ 13/55). Ещё работы вблизи:

2. Michele Sirigu (Мишель Сиригу).

Итальянский сварщик родом из красивейшего острова Сардиния. Мишель занимается сваркой чуть более 11 лет и основным его профилем является ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа аргон (РАДС / TIG / GTAW). Чаще всего Сигиру сваривает нержавеющую сталь:

Один из моих любимых швов ("американка" или "бочка"). Обратите внимание как красиво наплывает чешуя!
Один из моих любимых швов («американка» или «бочка»). Обратите внимание как красиво наплывает чешуя!

Мишель мастерски колдует с настройками аппарата и выполняет швы на нержавейке в различных цветовых вариациях. Работы мастера, достойные внимания:

3. Matti Christensen (Мэти Христенсен).

Шведский сварщик родом из западного побережья Швеции. Мэти является членом команды ESAB и сваривает исключительно продукцией этой мировой марки. Мэти всегда удивляет своими швами полуавтоматической сварки MIG/MAG, к которым он подходит с творчеством:

4. Yosuke (Йосуке).

Японский сварщик родом из города Киото, расположенного на острове Хонсю. Йосуке приобрёл свою популярность в интернете, благодаря своим удивительным швам по алюминию методом — ручная дуговая сварка неплавящимся электродом в среде защитного газа аргон (РАДС / TIG / GTAW).

Читайте также:  Зашёл в кафе в Астрахани поужинать и долго смеялся с меню. Решил сфоткать и поделиться
Сварка проф.трубы из алюминия от мастера из Японии.
Сварка проф.трубы из алюминия от мастера из Японии.

Кто сталкивался со сваркой алюминия, тот знает, что такая сварка требует тщательной подготовки металла, настроек аппарата, подбора необходимых расходников и многое другое. Наш японский мастер справляется с этим виртуозно, а швы которые выходят из под его рук поражают своей красотой и идеальной геометрией. Предлагаю ознакомиться с подборкой:

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector