4 способа высыпаться всего за несколько часов в сутки

Считается, что для полноценного отдыха нам необходимо 6–8 часов сна в сутки, но организм можно обмануть — причём сделать это так, что он даже не заметит разницы.

Чтобы с лёгкостью войти в новый режим сна, не налегайте на фастфуд, освободите от работы или учёбы две-три недели и удостоверьтесь, что вам комфортно отдыхать в своей спальне.

Способ 1. Uberman

20–30 минут сна каждые 4 часа = 6 перерывов на отдых в сутки.

Принцип в том, чтобы спать небольшое количество времени каждый 4-6 часов. Когда вы войдете в режим, то будете чувствовать себя энергичным утром, а по ночам видеть особенно яркие сны — по крайней мере, так утверждают сторонники метода.

Способ 2. Everyman

3 часа сна ночью и 3 раза по 20 минут в течение дня / 1,5 часа сна ночью и 4–5 раз по 20 минут в течение дня.

Приучить себя к такому режиму сна гораздо проще, чем к предыдущему. Главная фишка заключается в том, чтобы днём между перерывами на отдых соблюдался строго определённый промежуток.

Способ 3. Dymaxion

30 минут сна каждые 6 часов.

Самый экстремальный и самый продуктивный среди полифазных режимов, сон длится всего два часа в сутки. Его приверженцы видят только один существенный минус — при таком распорядке дня не очень просто ужиться с домашними.

Способ 4. Biphasic

4–4,5 часа сна ночью и 1,5 часа сна днём.

Режим сна, знакомый каждому, кто хоть когда-то писал курсовую в ночь перед защитой. Способ не очень эффективен, но все же лучше, чем не отдыхать вовсе.

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Мышца, отвечающая за работу шеи и головную боль

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector