Тусовщица Кэт из «Брата»: как сложилась карьера Марии Жуковой

Актрису Марию Жукову зрители запомнили по роли Кэт в культовой картине Алексея Балабанова «Брат». Хотя до этого фильма у девушки были роли в двух других проектах. В «Брате» она сыграла питерскую тусовщицу. Образ получился яркий и запоминающийся, но карьера актрисы после этой картины не сделала судьбоносный поворот и не открыла миру новую «звезду».

Из провинции в культурную столицу

Родилась Мария в республике Саха, а все детство актрисы прошло в городе Чагде. Ее родители не имели никакого отношения к театральной среде. Отец нес службу на защите лесов от пожаров, а мать работала медиком. Большое количество времени Маша проводила с бабушкой – папа и мама все время были на работе. Начитанная и влюбленная в театр бабушка привила свою любовь и внучке. В начальной школе девочка сыграла роль фрейлины в школьном театре, которую ей предложила учительница.

Свои актерские способности Мария развивала в местном детском театре, участвуя в постановках на протяжении всех лет учебы в школе. Однажды в одном из спектаклей ее увидела одна из основательниц и посоветовала девочке обязательно продолжать учиться. Ее поддержка вселила в Машу веру в свой талант, и она отправилась поступать в Ленинград. Со второй попытки она стала студенткой ЛГИТМиКа, поступив на один курс вместе с Михаилом Пореченковым и Константином Хабенским.

Театральная карьера и работа в кино

Фильмография Жуковой ограничивается семью картинами. Возможно, она попала в профессию не в самый удачный для кино и театра период. В 90-е кино почти не снимали, а то, что снималось, сегодня называют «сомнительным творчеством». Эпизодическая роль в триллере «Пьющие кровь» и главная, но прошедшая незаметно в фильме «Злая судьба» — вот то, чем могла похвастаться на тот момент Мария Жукова.

Читайте также:  Квартирный вопрос: кто из российских звёзд купил жильё в ипотеку?

Для съемок в «Брате» Алексей Балабанов самостоятельно подбирал актеров. По его мнению, они не должны были быть известными и узнаваемыми. Марию пригласили на пробы, но как таковых проб не было. Режиссер просто переговорил с ней и сделал несколько фото-кадров. В фильме актриса предстала перед зрителями в косухе, которую ей выдали, в кепке и с сигаретой в руке. Роль получилась интересной. Многие парни в то время говорили, что хотели бы иметь такую подругу, как Кэт.

Кинокартина «Брат» получила главный приз на фестивале «Кинотавр». Для Марии Жуковой, которая после окончания съемок вышла замуж и стала Милютиной, это была настоящая победа и признание. Но особого влияния на продвижение в карьере эта роль не произвела.

Тусовщица Кэт сегодня

После съемок в «Брате» актриса вышла замуж и родила сына. Он всю себя посвятила семье, переехав в Москву. Она играла в драме «Всюду жизнь» с Егором Дружининым, снялась в клипе рок-группы «Наутилус Пампилиус» и пробовала себя в режиссерской сфере в цирке. Ей предлагают роли в кино, но это эпизодические работы.

Мария стала автором и режиссером коммуникативного кино «MyTube». Эту работу оценило жюри кинофестиваля «Киношок», присудив картине звание «Главный неформат года». Актриса не блещет на экранах и не входит в число ведущих «звезд», но остается в профессии.

В последние годы на экраны вышло два проекта с ее участием — «Затмение» и «Троцкий». Возможно, интерес режиссеров к Марии Милютиной будет более постоянным, и она будет чаще появляться в интересных и ярких ролях.

Похожие статьи

Читайте также:  Как избавиться от мешков под глазами: 5 простых способов

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector