Как фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки» повлиял на судьбы сыгравших в нем актеров?

В марте 1961 года начались съемки фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». В Полтавской области была весна, и съёмки проходили на Кольском полуострове. По мнению актеров, фильм повлиял на их судьбы.

Солоха

Ведьму в картине сыграла Людмила Хитяева. Перед началом съемок актриса с сыном поехала на лыжную прогулку. Неудачный спуск с горы обернулся ушибами и сломанным носом. Но режиссер сказал, что ведьма с горбинкой даже лучше. Так Хитяева неожиданно для себя вошла в образ еще до работы.

Вакула

Для актера Юрия Таврова роль кузнеца в кино была первой. Он блестяще вошел в образ, но главных ролей в его жизни больше не было. В его активе шесть эпизодов в кино и два неудачных брака. Друзья рассказывали, что под влиянием первой жены актер пристрастился к спиртному.

От неудачной артистической карьеры Тавров отказался и стал строителем. Умер он в 2001 году в Одессе, работал маляром в академии и любил рассказывать студентам о фильме, принесшем ему всенародную славу.

Оксана

Людмила Мызникова сыграла возлюбленную Вакулы совершенно случайно. Она попалась на глаза режиссеру Александру Роу, который именно так представлял главную героиню. Уроженку Киева в кино больше не приглашали, она стала филологом и работала в Музее Лавры.

В начале 2000 Мызникова сыграла несколько эпизодов в фильме «Возвращение Мухтара». Личная жизнь актрисы сложилась удачно, она жена, мать и бабушка.

Пацюк

Актерская карьера Николая Яковченко после картины сложилась удачно. Его талант оценили зрители, при жизни актеру поставили памятники в Киеве и Прилуках.

Но в личной жизни у Николая происходила целая череда несчастий. Скончалась его супруга, оставив безутешному вдовцу двух дочерей. Покончил с собой отец актера, выбросившись из окна. Яковченко похоронил обеих дочерей, спасавших его от алкоголя. Причиной смерти стал рак. Внук подсел на наркотики и пропал без вести.

Читайте также:  Народные средства лечения язвы желудка

Умер актер в 1974 году от перитонита.

Черт

Георгий Милляр, сыгравший самую мистическую роль, похоже, получил иммунитет. После съемок он удачно женился на соседке в 65 лет и почти до смерти был востребован в кино.

А вот гимнаст, дублировавший полет черта, сломал челюсть при разрыве троса. Возможно, эта часть чертовщины предназначалась Милляру.

Судьба актеров после фильма оставляет ощущение, что мистическая составляющая сценария отразилась на их судьбе. За редким исключением на примере Георгия Милляра.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector