Что случилось с солистами группы «Фактор-2», и где они сейчас?

Популярную в начале 21 века группу «Фактор-2» создали Илья Подстрелов и Владимир Панченко. После распада СССР открылся железный занавес, и русские парни встретились в Германии.

Илья Подстрелов

Тетя мальчика преподавала в музыкальной школе. Уроки сольфеджио так нравились Илюше, что он упрашивал родителей отдать его на музыку. В его голове все время складывались мелодии, а в 14 получилась первая песня. Синтезатор на 16-летие стал самым дорогим подарком родителей. После эмиграции семьи в Германию Илья сочинял стихи и музыку.

Владимир Панченко

Мальчик родом из Казахстана пел в хоре. В 90-е родители Володи эмигрировали в Гамбург. Панченко занимался акробатикой, но музыку не бросал. Встреча с Ильей стала толчком для создания дуэта.

«Фактор-2»

Репертуар группы был определен, романтические баллады и ритмичная музыка с трогательными стихами о женском коварстве, берущая за душу. А с названием определялись долго: «Берлинские чуваки», «Зона 19». Победил вариант «Фактор 2». Записи первого диска ребята дарили знакомым и друзьям.

Диджей Vital, услышав выступление парней, предложил заняться их раскруткой. С 2002 по 2004 год группа с успехом дала 270 концертов. На гастролях в Германии Сергей Жуков заинтересовался творчеством ребят и предложил им концерты в России. Музыкант «Руки вверх» помогает парням завоевать сердца бывших соотечественников. Клип «Красавица» фанаты дуэта приняли «на ура». А в 2005 году группа завоевала премию «Золотой граммофон».

Разрыв

В 2007 году контракт с Жуковым закончился, и ребята пустились в самостоятельное плавание по волнам шоу-бизнеса. Но финансовые вопросы стали причиной распада в 2012 году. Им даже пришлось взять кредит, для выплаты которого Илья целый день проводил в студии. Его партнер предпочитал заниматься семьей, и ребята поссорились. Афиши по-прежнему обещали «Фактор-2», но выступали Илья и Володя поодиночке.

Читайте также:  8 вредных привычек, которые гарантированно убьют ваш ноутбук

Андрей Камаев

Уроженец Серпухова был музыкантом группы «Адреналин», но задумывался о сольной карьере. Илья Подстрелов предложил ему дуэт, и группа выступает в обновленном составе, реставрирует старые хиты и пишет новые.

Настоящее

У Ильи в Гамбурге жена и дочь, но он периодически приезжает на гастроли в Россию. У группы по-прежнему есть поклонники, ностальгирующие под их песни.

Владимир Панченко исполняет хиты под псевдонимом «Влади», у него своя аудитория. Музыкант женат, имеет двое детей.

Бывший дуэт по-прежнему в ссоре.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector