Интересные факты из жизни и творчества рэпера Федука

Федор Инсаров не настаивает на гордом звании рэпера: он признается, что его музыкальный стиль ближе к попсе. Но у него много поклонников, значит, поет музыкант не зря.

Музыка

Отец мальчика преподаватель МГИМО. В 5 лет Феде довелось пожить в Китае, а в 11 в Венгрии. В Будапеште подросток услышал рэп и стал сочинять собственные песни. Для венгров его имя звучало как Федук, поэтому над псевдонимом юный рэпер долго не размышлял. В 17 лет он выступал с собственной группой из 7 человек под названием ««Dobro za Rap». Первый альбом «Moscow 2010» стал близок и понятен молодежи: о друзьях, девушках, футболе, удачах и разочарованиях.

В 2012 восходящей звезде предложили записать саундтрек и видео к фильму «Околофутбола». Федук не раздумывал над предложением, он болеет за московский «Спартак». Клип на саундтрек собрал миллионы просмотров. Три альбома подряд два года занимали вершины хит-парадов, принося певцу известность.

Feduk проводил совместные выступления с коллегами Раскольниковым, Кальмаром и Пашей Техником. Трек для программы «Уличный футбол. Экстрим» закрепил за парнем славу футбольного хулигана. Федук одержал уверенную победу, в Versus-баттле с соперником из Питера Yung Trappa, это увеличило его аудиторию. Композиция «Tour de France» стала практически гимном фанатов футбола. На фото для обложки нового альбома Feduk с гитарой усыпан картошкой фри. Музыкант вспоминал, что они пожарили 16 кг картошки и 20 порций докупали в Макдональдсе.

В 2016 году Федук записал новый альбом с коллегами, сделав упор на фристайл, хотя считался любителем андерграунда. В 2017-м альбом «F&Q» фанаты рэпа и музыкальные считают лучшим в карьере Инсарова. Трек «Форсим и постим» с комментариями к роликам ютюба принес музыканту новых фанатов. Поклонники просили продолжение темы и предлагали свои посты.

Трек «Розовое вино» в соавторстве с Элджеем стал популярным, но поссорил музыкантов. Рэперы не могли решить, кого считать автором хита. Судя по участию Инсарова в программе «Агентшоу», которое ведет девушка Элджея Анастасия Ивлеева, конфликт исчерпан.

Читайте также:  Эксперты рассказали как улучшить работу кишечника

Жизнь

Личную жизнь Федор не афиширует. 8 лет он встречался с моделью Дарьей Панфиловой, пара романтично отмечала годовщину знакомства. Видимо, отношения себя исчерпали. По слухам, новой подругой рэпера стала дочь бизнесмена Саша Новикова, продвигающая после учебы в Лондоне проект здорового образа жизни How to Green. Почивать на лаврах музыкант не собирается, у него обширные творческие планы.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock
detector