Хна для волос — польза и вред натурального красителя

В данной статье мы расскажем вам всю правду хна для волос польза и вред. Если вам интересно, и вы хотите услышать не предвзятое мнение по поводу этого «продукта красоты» и обо всех его «цветовых нюансах», тогда оставайтесь с нами!

Прежде всего, отметим, что хна – является натуральным красителем, получаемым из лавсонии – кустарника, растущего в странах, где преобладает довольно жаркий климат.

Хна для волос

К преимуществам этого суперпродукта относят

  • Его применяют для общего тонуса и оздоровления волосяных луковиц.

Так, в отличие от агрессивных суперстойких дорогостоящих красок, которые в процессе применения «приподнимают» чешуйки кожных покровов, способствуя обильному появлению перхоти. Хна сглаживает их, и в результате «стягивания» внешних чешуйчатых слоёв кожи, волосы становятся ещё более гладкими, шелковистыми и приобретают насыщенный блеск. Также она особым образом воздействует на наши локоны бережно «обволакивая» их внешние слои, тем самым оздоравливая их.

  • Добавляет шевелюре объема — это связано с тем, что в этом продукте содержатся в большом количестве дубильные вещества. Они оказывают положительное воздействие на качество волосяной луковицы и придают ей крепости.
  • Не содержит вредных веществ и является натуральным антисептиком.
  • Она не травмирует волосы.

К вредным характеристикам этой травы стоит отнести

  1. Подсушивание волос;
  2. Тяжелое выведении с поверхности головы (т.е. сложно будет изменить цвет);
  3. Не перекрывает натуральный черный цвет на 100%, а вот другим оттенкам вполне способен добавить чарующего медного, медового или иного яркого цветового решения.

Как поступать после первого использования

После окрашивания в течение суток ничего с волосами делать не рекомендуется, а спустя время можно воспользоваться кондиционерами, маслами и любыми другими средствами для увлажнения.

Читайте также:  Что такое холецистит симптомы и лечение у взрослых

Хна

Если вы взвесили все «за» и «против» и решили попробовать этот способ натурального окрашивания, то сначала нужно определиться с желаемым цветом, который хотелось бы получить в результате (к примеру, воспользовавшись индийской хной вы станете медного или рыжего цвета, а вот марокканская добавит вам тёмных оттенков (кофейных или шоколадных)).

В любом случае, если вы полностью уверены в том, что хна — это именно то, что вам необходимого, перед использованием мы рекомендуем вам проконсультироваться со специалистом-трихологом и пройти необходимый комплекс исследований.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector