Стоит ли отказываться от жирного

Все мы любим, порадовать свой желудок чем-то вкусным, сладким или жирным. Бытует мнение, что все, что невкусное — полезное, и наоборот. Все, что очень полезно и важно для здоровья является неаппетитным и пресным. Жареная и жирная пища насыщает нас калориями в полном объёме.

Фаст фуд

Мясоедов сейчас огромное количество. А разнообразие, которое предлагают магазины, рынки и супермаркеты очень велико. Следовательно, велик соблазн переедания, перенасыщения жирной пищей, а в связи с этим и ухудшение самочувствия, приобретение лишних килограммов.

Естественно, возникает вопрос: а стоит ли ограничивать или совсем прекращать употребление жирного? Может, существует какая-то альтернатива для любителей свинины, сала.

Когда можно и нужно есть жирную пищу

Зимой и осенью, когда организм требует дополнительного тепла, предпочтительно есть жирные сорта мяса, рыбы. Это своего рода топливо, которое требует дополнительной энергии для переваривания и, как следствие, согревания нашего тела. Полезен зимой наваристый куриный суп, запечённая скумбрия или сардина, жирный лосось тоже принесет пользу в холода.

А сало в небольших порциях вообще полностью усваивается организмом и даже полезно для печени. Но такой рацион подходит не всем. Людям с лишним весом проблематично употреблять эти продукты и не набрать лишнего. Им стоит обратить внимание на мясо кролика, индейки, так как оно считается диетическим и рекомендовано диетологами.

Салат

Когда стоит воздержаться от жирной еды

Весной и летом следует отказаться от вредных жиров, так называемых трансжиров. В теплое время года намного быстрее происходит процесс переваривания пищи, так как для этого не нужно затрачивать много энергии. Поэтому стоит включать в рацион поменьше калорийной выпечки. Колбасы и копчености лучше вовсе исключить.

Содержание в этих продуктах вредных жиров способствует образованию на стенках сосудов склеротических бляшек, что, в свою очередь, опасно проблемами с сердечнососудистой системой. Переключайтесь на полезные и легкоусвояемые жиры. Содержатся они в перепелиных яйцах, семенах льна, оливковом масле, орехах, рыбе, жирных молочных продуктах и т.д.

Читайте также:  Что можно есть при гастрите а от чего следует отказаться

Людям, придерживающимся в питании исключительно вегетарианских блюд, советуем обратиться к врачу-диетологу. Он подберет вам сбалансированный и полезный список продуктов, и витаминный комплекс.

Вредная еда

Из вышеперечисленных советов следует сделать вывод, что жиры в нужных количествах незаменимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector