Сколько картофеля можно есть без вреда

Картофель – очень распространенный в наших краях овощ. Первое упоминание о нем засвидетельствовано еще в 1551 году. Существует около десяти разновидностей картофеля. К нам пришел он из Южной Америки. В пищу принято употреблять клубни картофеля, которые находятся в земле.

Картофель

Его выращивают на больших территориях в огромных количествах для массового потребления, он является одной из основных сельскохозяйственных культур, потому, как нет наверное человека, который бы не любил картофель. Можно даже сказать, что он находится на втором месте после хлеба. Многие выращивают его у себя на огородах.

А сколько вкуснейших блюд простых и сложных можно приготовить из этого клубня. Наверное, даже нет смысла перечислять, только можно сказать, что используют его в разном виде: жареном, вареном, тушеном, печеном и даже сыром.

Картофель: состав, польза, применение

Картофель содержит определенное процентное содержание воды, крахмала, сахара, клетчатки, органических соединений. Процентное содержание зависит от сорта картофеля.

Картофель смело можно назвать одним из поставщиков калия в наш организм, такого жизненно необходимого элемента для хорошей работы сердца. Крахмал, содержащийся в большом количестве, используют для лечения основных проблем, возникающих в работе желудочно-кишечного тракта. Этот же крахмал используют в фармацевтической промышленности для изготовления препаратов в таблетированной форме.

Картофель

Как правильно употреблять картофель

Картофель относится к высокоуглеводным продуктам. Многие женщины, в погоне за идеальной фигурой, стремятся совсем исключить из рациона этот продукт. Хотя он не считается высококалорийным. Все дело в его правильном приготовлении. Картофель впитывает в себя много жира при жарке, поэтому жареный продукт лучше не употреблять.

Очень важно и количество употребляемого овоща. Например, вареный картофель в кожуре сохраняет в своем составе все полезные вещества. Если в день вы будете съедать не более 200 — 300 граммов картофеля, желательно вареного или печеного, он только положительно повлияет на ваше самочувствие и абсолютно не прибавит лишнего веса. Еще важно сочетание. Картофель лучше всего употреблять с овощами, а не с мясными продуктами.

Читайте также:  Все о болезни Вильсона Коновалова

Картофель вареный

Для того, чтобы точно определить для себя безопасную в плане калорий норму потребления, желательно навестить диетолога и он вам индивидуально распишет рацион. Учитывая, что все люди разные, помощь специалиста в области питания никогда не будет лишней.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector