Сахар и соль: какую связь они имеют с раковыми заболеваниями?

Чтобы улучшить вкус продукта, производители щедро добавляют вышеуказанные добавки во всё, что только можно. Сахар можно увидеть не только в составе мучных изделий, сладких напитков и сладостей, но и в составе соусов, колбас и полуфабрикатов. Также и соль нещадно добавляют в продукты питания, а эти специи приводят к нарушениям в работе внутренних органов и ожирению, что имеет прямую связь с развитием раковых заболеваний. В чем она состоит?

В ходе многолетних исследований было установлено, что люди, которые употребляли больше продуктов, которые приготовлены в результате засаливания (сельдь, консервация, копченые продукты) были больше подвержены таким заболеваниям, как рак гортани, носоглотки или рака желудка. Употребление большого количества соли приводит к отекам и увеличению веса, а это также пагубно влияет на иммунитет и провоцирует рост раковых клеток.

То, что сахар является чуть ли не основным виновником появления злокачественных опухолей, стало одной их ужасающих новостей, так как большинство людей любит сладкие продукты и не представляет своей жизни без сладостей. На самом же деле связь сахара и рака также доказана.

С увеличением в рационе сладкого увеличивается риск заболеть ожирением, а это заболевание как утверждают ученые, способствует развитию 11 типов рака, так как приводит к гормональным сбоям и нарушениям в обмене веществ. Ученые уверены, что именно нарушение метаболизма является основной причиной онкологии, так как оно приводит к появлению мутаций в клетках. Каждые лишние сантиметры на талии как у мужчин, так и у женщин приводят к увеличению риска заболеть раком молочных желез, раком шейки матки, раку простаты, желудка и поджелудочной железы.

Кроме того, проводились исследования, в ходе которых было определено, что раковые клетки питаются глюкозой, то есть сахаром. Сладости — главное топливо злокачественных опухолей, нуждающихся в получении глюкозы. При ее неконтролируемом выбросе в кровь, клетки начинают интенсивно питаться сахарами и начинают быстро расти, распространяясь по всему телу. Поглощение глюкозы раковой клетки в 4 раза выше, чем обычной здоровой клетки. Чем больше человек употребляет сахара, тем выше риск развития онкологии.

Читайте также:  Симптомы алкогольной интоксикации

Потому врачи настоятельно просят отказываться от сахара в пользу меда, фруктов и сухофруктов. Сахар употребляют всего несколько десятилетий, и если сперва годовое потребление в середине 20 века составляло 2 кг, то в 2000 оно стремительно возросло и теперь ежегодно каждый человек съедает в год 37 кг сахара. Возможно, именно с этим фактом и связано стремительное увеличение количества заболевших онкологией.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock
detector