Рыбий жир не защитит от инфаркта — правда или ложь?

Рыбий жир – это натуральное вещество животного происхождения, содержащее в себе витамины и аминокислоты. Много жира содержится в жирных сортах морской рыбы, таких как треска, сельдь, а также скумбрия. Основная добыча рыбы производится в Норвегии.

Добавки

Жир бывает трёх сортов — белый, желтый и бурый. Бурый применяется исключительно в технических целях, для обработки кожи на кожевенных заводах, смазывания технических материалов. Белый мы принимаем внутрь. Желтый используется в медицинских целях.

Применение рыбьего жира

Люди используют рыбий жир во благо, употребляют его в пищу. Его полезные качества определили с давних времен. Еще в советские времена в детских дошкольных учебных заведениях активно культивировался рыбий жир. Его вводили в обязательном порядке в рацион питания в детских садах. Однако в 70-х годах его запретили использовать массово из-за информации о сильном загрязнении морских вод.

Сегодня детям обязательно назначают прием рыбьего жира во избежание такого заболевания, как рахит либо анемия. Это вещество содержит большой процент витамина А и D, а также магний, медь, витамин Е, бром, витамины группы В. Его назначают и взрослым.

Рыбий жир незаменим при истощении организма, после заболевания. Он улучшает деятельность головного мозга, оказывает противовоспалительный эффект, налаживает обменные процессы, положительно влияет на подвижность суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос, повышает защитные функции всего организма.

Так как данное вещество имеет неприятный запах, не все могут его употреблять в чистом виде, поэтому современная промышленная индустрия стала выпускать этот препарат в желатиновых капсулах, очень удобных для применения внутрь.

Рыбий жир

Влияние рыбьего жира на состояние здоровья

Многие возлагают большие надежды на то, что регулярный прием внутрь рыбьего жира избавит от такого тяжелого недуга как инфаркт. В этом направлении активно ведутся исследования в соответствующих научно-исследовательских институтах в разных странах. На сегодняшний день было выявлено, что рыбий жир положительно влияет на пациентов уже перенесших инфаркт, либо на тех, кто страдает сердечной недостаточностью.

Читайте также:  Причины и проявления Мазохизма

Кроме того, его употребление может уменьшить или отсрочить проявления инфаркта, но полностью не защитит от недуга. В профилактических целях сердечных болезней этот жир также бесполезен.

Нужно понимать, что рыбий жир — не лекарство, а биологически активная добавка. Избавлять от серьезных заболеваний он просто не в состоянии.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector