Польза бульона

О бульоне, его пользе и вреде не говорил только ленивый. Очень много разногласий и толкований на эту тему. Есть люди, полностью согласные с мнениями специалистов. Есть же, кто категорично против того, что бульон полезен. Мы же с вами рассмотрим версию полезности любого вида бульона, тем более, что целая армия диетологов постоянно доказывает это, и не на словах, а на деле.

Куриный бульон

Куриный бульон

Что может быть полезнее после тяжелой или продолжительной болезни, которая отбирает все силы организма? Куриный бульон очень полезен для восстановления сил после банальной простуды. Эту живительную силу ничем восполнить нельзя. Медиками доказано, что употребление после болезни простудного характера куриного бульона, способность повысить защитные силы организма и уменьшить воспалительный процесс возрастает в разы.

Тем более, что менталитет наш таков, что с детства мы приучены к этому блюду, а это немаловажно. Пищевое отравление, либо какие-то кишечные инфекции также, после соответствующей терапии и приема лекарств, заканчивается приемом нашего всеми любимого бульона.

Говяжий бульон

Такой бульон незаменим и очень актуален для восстановления сил спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Ведь сколько энергии уходит в спортзале, на тренировках, состязаниях. Также способен этот продукт восстанавливать электролитный баланс. В бульоне на говяжьей косточке огромное количество аминокислот, которые способны очень быстро всасываться в желудочно-кишечный тракт и в короткое время восстановить силы. Школьнику или студенту после тяжелой умственной нагрузки тоже диетологи советуют бульон.

Говяжий бульон

Овощной бульон

Бульон из овощей показан при перенесенных тяжелых полостных операциях, связанных с пищеварительной системой. Перетертый овощной бульон вводят маленькими порциями в рацион маленьким детям, грудничкам, восполняя таким образом потребность растущего организма в витаминах и микроэлементах.

Читайте также:  Причины и лечение частого мочеиспускания у женщин

Последние исследования доказали, что бульон полезен также и людям, страдающим психическими расстройствами.

Рыбный бульон

Несколько слов стоит сказать о пользе рыбного бульона, так называемой ухи. Уха – традиционное блюдо русской кухни. Наваристая, из нескольких видов рыб, она незаменима при анемии, различных заболеваниях. В бульоне из рыбы огромное количество омега 3 жирных кислот, которые очень нужны для организма и легкоусвояемого белка.

Рыбный бульон

В заключении стоит отметить, что в нас с раннего детства заложен тот факт, что без жидкой пищи мы не можем представить свой рацион. Поэтому с удовольствием поглощайте бульоны, и всем отменного здоровья.

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Adblock detector