Признаки перелома ноги

Перелом ноги может произойти в любой части, т.к. они содержат четыре кости (бедренная кость, коленная чашечка, голени и малоберцовая мышца) и изгибы на бедре, колене и лодыжке. Эти кости могут ломаться на две или более частей.

Если сломанная кость выглядывает срезом над переломом, либо костью, торчащей через кожу с кровью, это называется открытый перелом ноги. Открытый перелом, также называют сложным разрушением. Если кожные покровы не повреждены, то такой перелом ноги называют закрытым.

Признаки

Обычно требуется немного силы, чтобы сломать кости ноги. Если количество силы, наложенной на кость, больше, чем количество, которое она может выдержать, кость сломается.

Ногу можно сломать, если случилось столкновение (например, автомобиль, мотоцикл или авария на велосипедах, травмы на лыжах и падения с высоты).

Травма может привести к разрушению кости, если кости были ослаблены болезнью, такой как рак или другие опухоли, костные кисты или остеопороз.

Симптомы

Основными симптомами сломанной ноги являются боль, отек и деформация. Сломанная нога может быть с явно выраженными симптомами, но может потребоваться и рентгенодиагностика. Даже когда очень очевидно, для оценки тяжести перелома и точного выравнивания костных фрагментов обычно требуется рентген.

Боль, вызванная сломанной костью, обычно очень сильная. Фиксация кости немного уменьшит боль, а движение сломанной кости увеличит боль.

Опухание и кровоподтеки в районе перелома являются обычными проявлениями.

Виды переломов ноги

  • Сокращение — сломанная нога кажется короче, чем здоровая нога.
  • Вращение — нога ниже разрыва скручена.
  • Угловая — нога сгибается на переломе, а не на суставе.

Диагностика

Врач проведет осмотр ноги пациента для диагностики перелома. Если врач заподозрит, что кость была сломана, то вас отправят на рентгеновские снимки.

Читайте также:  Что такое болезнь лайма боррелиоза, симптомы и причины заболевания

Врач также будет искать признаки того, что артерия или нерв были повреждены или повреждены. Для этого врач будет ощупывать ногу и проверять силу и чувство осязания ниже травмы.

Если врач заподозрит, что какое-либо другое заболевание вызвало ослабление кости, ведущей к перелому, отправит вас на другие лабораторные анализы.

Лечение

Тип и расположение перелома в кости определяют, какое лечение необходимо.

Если кости сместились или появилась трещина, их нужно будет вернуть в исходное положение и зафиксировать. Эта процедура называется «сокращение». Для этого пациенту будут даны лекарства от боли до процедуры.

Врач в травмпункте сможет фиксировать многие виды переломов с помощью временного гипса и направит пациента к специалисту. Тем не менее переломы бедренной кости обычно нуждаются в дальнейшем осмотре ортопедом как можно скорее. Далее специалист вас уже отправит на наложение долговременного гипса или даже операцию.

Кости фиксируются несколькими способами.

Обычно используется гипсовая шина или гипс.

Когда требуется операция, часто используются, винты и металлические пластины или провода, чтобы удерживать сломанные концы кости.

Для переломов в средней части бедренной кости или большеберцовой кости используют металлический стержень, иногда он помещается вниз через центр кости.

Врач также предоставит пациенту лекарство от боли.

Последствия

Если лечить быстро и правильно, сломанная нога обычно восстанавливает нормальную функцию.

Основные кости ног фиксируют гипсом, по крайней мере, от 6 до 8 недель, как правило, требуется, прежде чем кость зажила.

Тяжесть травмы и возраст пациента могут вызывать осложнения. Например, у пожилого человека с переломом бедра может возникнуть трудность в восстановлении силы и мобильности.

С открытым переломом (где кость прилипает к коже) может быть повышенным риском заражения кости. Если происходит заражение, это может значительно замедлить процесс заживления.

Читайте также:  Симптомы и лечение фарингита у взрослых

Похожие статьи

Помогла статья? Оцените её

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен
Adblock detector